104

Две медали завоевали спортсменки РТ на чемпионате России по женской борьбе

Казань, 28 сентября - АиФ-Казань.

Во Дворце единоборств «Ак Барс» прошел чемпионат России по вольной борьбе среди женщин, посвященный 75-летию Победы и 100-летию образования ТАССР. Турнир проводился в столице Татарстана всего во второй раз. Впервые ковры Казани принимали лучших представительниц женской борьбы в далеком 2006 году.

На домашнем турнире казанские девушки завоевали две медали. Серебро в весовой категории до 59 кг в активе серебряного призера чемпионата Европы-2019 Светланы Липатовой. В финальном поединке она уступила призеру Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Валерии Кобловой, которая вернулась в большой спорт после трехлетнего перерыва.  

Бронзовую медаль в весе до 76 кг завоевала Александра Утехина. Победу в этой категории одержала Екатерина Букина, которая в Рио была третьей.

- Было приятно наблюдать за этим чемпионатом России, - отметил главный тренер сборной России Симеон Штерев. -  Интрига была практически в каждой схватке, за исключением одной-двух, не больше. Все показали желание работать, бороться, выигрывать, показали взрывной русский дух.  Когда я вижу такую борьбу – я кайфую.  Поединки были очень интересные, спортсменки боролись с настоем на победу, до самого конца. Хотелось бы, чтобы такой настрой они сохраняли и на чемпионатах мира, и на Олимпийских играх.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах