69

Татарстанский гонщик занял 3 место на этапе чемпионата мира в Финляндии

Казань, 31 августа - АиФ-Казань.

Татарстанский автогонщик Тимур Тимерзянов занял третье место на четвертом этапе чемпионата мира по ралли-кроссу. Соревнования проходили на трассе в Финляндии.

Победу на этапе в Коувола одержал напарник Тимерзянова по команде GRX TANECO финн Никлас Гронхольм. Второе место занял швед Маттиаса Экстрёма.

33-летний Тимур Тимерзянов, выступающий на автомобиле Hyundai i20, завоевал свой шестой подиум в карьере, опередив двукратного чемпиона мира Йохана Кристофферсона.

«Классная гонка! У меня была интересная борьба в полуфинале и финале, с минимальными разрывами, – сказал Тимур после финиша. – На последнем круге я уже начал немного ошибаться, а в последнем повороте было очень плотно, всем хотелось попасть на подиум. Йохан приоткрыл калитку, я этим воспользовался и прошёл внутри. Я очень рад».

В общем зачете Тимур Тимерзянов после 4 этапов занимает 10-е место. Его напарник Гронхолдьм идет третьим. Лидирует Кристофферсон.

Тимур Тимерзянов - 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. 4-кратный чемпион Татарстана по зимним трековым гонкам. С 2014 года участвует в чемпионате мира по ралли-кроссу, где является единственным постоянным представителем из России.

Ралли-кросс – это «контактные» короткие и эффектные гонки по смешанным трекам (грунт и асфальт). В 2020 году чемпионат пройдет в 10 этапов с соревнованиями по всей Европе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах