705

Акробатический рок-н-ролл в Казани: россияне взяли золото чемпионата Европы

Казань, 9 ноября - АиФ-Казань.

Россияне взяли золото чемпионата мира и Европы в соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу.

В церемонии открытия приняли участие полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава республики Рустам Минниханов, руководители Всемирной конфедерации рок-н-ролла Мириам Керпан Изак и Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев, известный модельер Валентин Юдашкин.

Фото: АиФ-Казань

В соревнованиях были задействованы почти 600 спортсменов из России, Швейцарии, Бельгии. Чехии, Венгрии, Молдовы и т.д.

Фото: АиФ-Казань

Они боролись за звание лучших в дисциплинах «Формейшн-девушки» и «Формейшн-микст», где мужчины и женщины исполняют акробатические элементы высшей категории сложности.

Команды исполняли на площадке «Баскет-холла» трехминутные программы, состоящие из хореографических элементов, перестроений и самых сложных полетных акробатических трюков.

Фото: АиФ-Казань

Судьи оценивали исполнение акробатических элементов, разнообразие и количество построенных фигур, а также синхронность исполнения всех движений танца и акробатики.

Специально для турнира в столицу Татарстана привезли технические конструкции массой несколько тонн, а также звуковое и световое оборудование.

В первый день разыграли медали чемпионата мира. В категории «Формейшн-микст» победу отпраздновала российская команда «Планета». «Серебро» также у россиян (“Rock Comets”), бронзовая медаль досталась швейцарцам («Movi’Mento Acrobatico»).

Венгерская команда «Party Girls» стала лучшей в номинации «Формейшн-девушки». За ней следом расположились две российские группы - «Little Lady» и «Beauties».

На следующий день прошло первенство Европы по акробатическому рок-н-роллу среди девушек и юниоров.

Фото: АиФ-Казань

В соревнованиях между девушками жюри поставило на первое место чешскую команду «Angels». Второе и третье места заняли российские группы «CoolCats» и «Lady».

Команда «Forsage» (Россия) показала наиболее яркий рок-н-ролл среди юниоров. «Czech one» (Чехия) и «Briljantina teens» (Словения) выиграли «серебро» и «бронзу».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах