123

Короли бензоколонки. Как звёзды «Рубина» татарстанское топливо проверяли

Рубен Рочина и Мориц Бауэр на бензоколонке.
Рубен Рочина и Мориц Бауэр на бензоколонке. / Руслан Ишмухаметов / АиФ

Под конец рабочего дня небольшая кучка ребят гоняет мяч на газоне вокруг ТЦ «Мега», вызывая неодобрительные взгляды сотрудников торгового центра. Чем вызван такой необычный выбор площадки для футбольных баталий? Все просто - эти ребята в ожидании игроков любимого футбольного клуба, которые с минуты на минуту появятся в поле зрения.

Юные фанаты футбола.
Юные фанаты футбола. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

Место встречи - АЗС №7 компании «Татнефть». Те из казанцев, которые уже привыкли к таким мероприятиям, не так удивлялись лицам футболистам, а вот случайные посетители заправки никак не могли понять - с чего это тут так много народу?

«Папа, смотри, это же Руби!» - восклицает мальчик из машины, подъехавшей заправиться. Еще несколько секунд и ребенок присоединяется к ребятам, которые ждут Морица Бауэра и Рубена Рочины.

Пока их нет, ведущий разыгрывает призы, задавая собравшимся вопросы на футбольную тематику: «Воспитанником какого клуба является Рубен Рочина?»

«Барселона», «Барселона»!» - кричат дети.  За подарки и сувениры разыгрывается нешуточная битва. «А каким необычным видом транспорта умеет управлять Мориц Бауэр?»

Секундное смятение и ребята все же вспоминают, что швейцарец - квалифицированный пилот самолёта, и фирменный шарф отправляется к счастливчику. Даже родители приняли участие в розыгрыше, случайно предположив, что родители Морица - учителя, за что и получили свои сувениры.

За правильные ответы дети получили фирменные подарки.
За правильные ответы дети получили фирменные подарки. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

Вообще, большинство из юных болельщиков, собравшихся здесь, опытные фанаты, поэтому для автографов несут не только шарфы и постеры, но и вообще все предметы футбольной атрибутики: кепки, футболки, даже бутсы - все попадает на стол под маркер футболистов. Успевай только расписываться! Рочина, как настоящий плеймейкер, раздаёт подписи во все стороны - распасовщик он и здесь распасовщик!

Между тем футболистам пора бы и выполнить важную миссию - проверить качество дизельного топлива ТАНЕКО, которым заправляют здесь же. Мориц с Рубеном отправляют горючее на экспертизу в мобильную лабораторию, расположенную буквально в нескольких метрах. Надо было видеть лица ребят, которые следили за каждым движением игроков: теперь если не получится с футболом, можно смело идти учиться на нефтяника!

Следующий этап - проверка точности отпускаемой дозы топлива. Для этого в специальную тару заливают все тот же бензин, произведенный в Татартстане, на ТАНЕКО, сверяя показатели на экране бензоколонки со шкалой канистры. За этим внимательно следит Бауэр - еще бы, все должно быть со швейцарской точностью! 20 литров ровно, а значит, что тест пройден и гостям бензоколонки можно вновь окружать футболистов с просьбами сделать селфи.

Мориц Бауэр проверяет качество топлива.
Мориц Бауэр проверяет качество топлива. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

«Прикиньте, мне Бауэр на русском ответил!», - восхищается один из юных гостей, только что получивший заветное фото. Что-что, а русский у Морица действительно получше, чем у многих легионеров клуба, да и ведет он себя со всеми по-доброму, по-свойски: всем улыбнётся, на камеру попозирует, каждого желающего обнимет, даже маленьких детей на руки возьмёт и с любовью чмокнет в щечку. Ну а чтобы в теме был не только Мориц, но и его коллега, гости заправки начали скандировать традиционную кричалку, которую футболисты часто слышат на стадионе.

И если ребята столпились около футболистов, то взрослым больше интересно, что происходит в лаборатории, где изучают состав топлива. Вот уже и результаты готовы - топливо чистое и соответствует всем стандартам, все как положено. Можно заглянуть и в саму мобильную лабораторию, но гости предпочитают не выпускать из виду футболистам, тем более, что режим никто не отменял. Общее фото, последние желающие получают снимки и подписанные постеры и вечер подходит к концу. Все довольны и даже футболисты - есть у команды традиция побеждать после таких встреч с болельщиками. Следующий матч - с «Ростовом», удача им точно пригодится.

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах