aif.ru counter
337

Казанская фигуристка Евгения Тарасова с порезом ноги завоевала бронзу на ЧМ

Казань, 31 марта - АиФ-Казань.

Фигуристка из Казани Евгения Тарасова с партнером Владимиром Морозовым впервые в карьере завоевала бронзу чемпионата мира в Хельсинки.

Пара ехала на турнир в качестве действующих чемпионов мира и готова была побороться за золото. Но накануне на тренировке случилось ЧП – Евгения упала на дорожке, а партнёр, ехавший сзади, попал ей коньком по  ноге. Спортсменке пришлось наложить 14 швов, разрез был на полноги, и участие в чемпионате было под вопросом. Однако Евгения смогла выступить на обезболивающих и с опухшей ногой.

«Всё зависело от моего решения, у меня спрашивали, как я себя чувствую. Говорили, что я геройствую, но я себя героем не ощущаю. Всякое случается, да и не сказать, что я терпела адскую боль. Если я способна кататься, то пойду и сделаю это», - цитирует спортсменку Sports.ru.

В итоге спортсмены заняли третье место,  набрав по итогам двух программ 219,03 балла. Первое место досталось китайской паре Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай) – 232,06, второе – немецким спортсменам Алене Савченко и Бруно Массо (230,30 балла).

На пятом месте – олимпийские чемпионы Сочи Ксения Столбова и Федор Климов (206,72). К слову, год назад на чемпионате мира в Бостоне пара Тарасова-Морозов стала пятой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах