aif.ru counter
1019

Фигуристка из Казани Евгения Тарасова впервые стала чемпионкой Европы

Евгения Тарасова и Владимир Морозов на чемпионате в Чехии.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов на чемпионате в Чехии. © / www.globallookpress.com
Казань, 27 января - АиФ-Казань.

Уроженка Казани 22-летняя Евгения Тарасова завоевала первое место в парном катании совместно со своим партнером Владимиром Морозовым на чемпионате Европы в Чехии.

По результатам короткой и произвольной программ российская пара набрала 227,58 баллов, опередив на пять баллов немецкую пару Алена Савченко-Бруно Массо. Третье место у французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре (220,02 балла). Олимпийские чемпионы Сочи в командных соревнованиях Ксения Столбова и Федор Климов – лишь пятые, на шестом месте также россияне – Наталья Забияко и Александр Энберт.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов уже дважды были бронзовыми призерами чемпионата Европы двух прошлых лет. Также они выиграли недавний финал Гран при, впервые приняв в нем участие. Эта пара – олимпийская надежда России. На чемпионате мира 2016 года они обыграли лидеров сборной Татьяну Волосожар и Максима Транькова.

Любопытно, что в Казани Евгения Тарасова начинала как одиночница у прославленного тренера Геннадия Тарасова. В 2010 году она ушла из одиночниц и переехала в Москву, встала в пару с Егором Чудиным, но весомых результатов не достигла. С 2012 года – в паре с Владимиром Морозовым. Тренирует пару известный российский тренер Нина Мозер, а также бывший партнер Алены Савченко Робин Шолковы. Добавим, что Татьяна Волосожар и Максим Траньков чемпионат Европы пропускают: в конце февраля пара ждет ребенка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество