221

Казань подала заявку на проведение Европейских игр в 2023 году

Казань, 30 января - АиФ-Казань.

Казань намерена стать приемником Европейских игр в 2023 году, рассказал президент ОКР Станислав Поздняков. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Свою заявку на проведение следующих Европейских игр выдвинула Казань. Олимпийский комитет России со своей стороны всецело поддерживает это решение и готов оказать всестороннее содействие в плане продвижения заявки», - отметил Поздняков.

Кроме того, он подчеркнул, что в Татарстане уже создана уникальная спортивная инфраструктура по международным меркам и столица республики готова даже к проведению Олимпийских игр, а Европейские игры приобретают все большую значимость в рамках олимпийского движения.

Межведомственная комиссия по организации и проведению международных спортивных соревнований уже согласовала заявки на проведение в России ряда международных соревнований, в том числе Европейских игр в 2023 году.

Напомним, что первые Европейские игры по 29 видам спорта состоялись в Баку в июне 2015 года. Казань уже претендовала на проведение вторых по счету Европейских игр в 2019 году, однако комиссия решила, что международные соревнования по 20 видам спорта примет столица Белоруссии Минск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах