Примерное время чтения: 2 минуты
307

В Татарстане священники и имамы сыграли в хоккей на турнире «Кубок дружбы»

Хоккейный турнир дружбы станет в станет в Татарстане традиционным, заявил президент республики Рустам Минниханов.
Хоккейный турнир дружбы станет в станет в Татарстане традиционным, заявил президент республики Рустам Минниханов. пресс-служба президента РТ
Казань, 19 февраля - АиФ-Казань.

В Татарстане священники и имамы сыграли в хоккей на турнире «Кубок дружбы — Дуслык».
 

В соревнованиях участвовали две команды «Добрыня» и «Миллениум». В них вошли православные священники, представители исламского духовенства, а также прихожане и военные. Турнир «Кубок дружбы – Дуслык» проводят в Татарстане  во второй раз. Перед началом соревнований в главной мечети Татарстана Кул Шариф провели пятничный намаз, а в Казанском соборе иконы Божией матери — молебен. 

 «Все мы едины перед лицом Божьим, — отметил пришедший на соревнования митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. - Очень важно, чтобы и в жизни, и в спорте люди были вместе. Дружба — это Божий дар, его нужно согревать его в своем сердце, делать все возможное, чтобы мы всегда жили в мире и благополучии». 

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин отметил, что спорт укрепляет дружбу между представителями разных религиозных конфессий, способствует духовному развитию. «Надеюсь, вы все получаете удовольствие от хоккея и цените дружбу, которая между вами сложилась,  — обратился Камиль хазрат Самигуллин к участникам трунира.  —   Хотел бы пожелать, чтобы все мы стали более крепкими духовно».

«На «Кубке дружбы» интересный хоккей, уровень — олимпийский, — оценил соревнования президент Татарстана Рустам Минниханов. — Православные и мусульмане выходят на лёд вместе, и наши военные с нами! Так и должно быть. Этот турнир станет в республике традиционным».

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах