74

Усилит оборону. «Ак Барс» заключил контракт с Тревором Мёрфи из «Куньлуня»

Казань, 4 декабря - АиФ-Казань.

Казанский «Ак Барс» подписал контракт с канадским защитником Тревором Мёрфи. Соглашение с 25-летним защитником рассчитано до 30 апреля 2022 года. В «Ак Барсе» Мёрфи будет играть под №88.

Сделка по приобретению игрока была многоступенчатой. Сначала казанцы выкупили у «Витязя» справа на защитника Войтеха Мозика. Затем Мозика и денежную компенсацию выплатили «Куньлуню» и получили Тревора Мёрфи.

 

В нынешнем сезоне канадец сыграл в 17 матчах и отметился 8 (0+8) очками. Всего в КХЛ в составе китайского клуба он провёл 77 игр и набрал 35 (10+25) очков.

Генеральный менеджер казанцев объяснил, почему выбор пал на игрока.

«Для усиления бригад большинства и укрепления обороны на пятаке нам был необходим иностранный защитник c умением контролировать шайбу и вести борьбу. Канадские хоккеисты традиционно сильны в этих компонентах, и мы увидели необходимые навыки в Мёрфи. Считаем, что новый защитник добавит нам не просто глубины состава, но и усилит оборонительную линию», - отметил Якубов.

Также он сказал, что клуб год следил за игроком, который успел поиграть за «Аризону» в НХЛ и  «Куньлунь Ред Стар» в КХЛ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах