320

Отрабатывают зарплату? 6 игроков «Ак Барса» получают больше 50 млн в год

Казань, 2 декабря - АиФ-Казань.

Шесть игроков казанского «Ак Барса» получают больше 50 млн рублей в год. Но отрабатывают ли они свою зарплату?

По данным «Спорт-Экспресса», самым высокооплачиваемым хоккеистов казанского клуба является Джастин Азеведо. С зарплатой в 85 млн рублей он входит в число пяти самых высокооплачиваемых игроков лиги. Он уступает только динамовцам Вадиму Шипачеву (120 млн) и Дмитрию Яшкину (95 млн), чеху Якубу Коваржу из «Автомобилиста» и финну Теему Хартикайнену из Салавата Юлаева» (по 90 млн).

В команде Джастин Азеведо – второй по результативности. В 30 играх он набрал 22 очка (5 шайб +17 передач). Матч с «Авангардом» канадец пропустил из-за травмы.

По 60 миллионов рублей за сезон получают Данис Зарипов и Найджел Доус. Оба в этом году пропустили ряд игр из-за коронавируса. Если не брать провальный матч с «Авангардом» (0:3), то к Доусу претензий нет. Он отметился голом и победным буллитом в игре с магнитогорским «Металлургом» и хет-триком в матче с «Северсталью». Всего на его счету 13 шайб (это лучший показатель в команде) и 21 очко в 24 играх (3 результат).

У Даниса Зарипова статистика хуже – 4 шайбы и 8 голевых передач. Хотя справедливости ради следует сказать, что сыграл он всего 15 игр. Тренерский штаб дал ему время восстановиться после коронавируса. Да и по ходу сезона дает передохнуть.

  

Идем дальше. Лучший бомбардир команды Стефан Да Коста (25 очков – 10 шайб + 15 передач) заработает 55 млн рублей в год. Столько же у Станислава Галиева (9+10), который находится на 4 строчке в списке бомбардиров команды и забросил ряд важных шайб.

Также 55 млн рублей достанется и Патрису Кормье, чья статистика явно хромает – всего 2 заброшенные шайбы и 8 передач в 24 играх. Но Дмитрий Квартальнов постоянно защищает канадца, говоря о том, что его сила в другом. Действительно, Кормье бьется на площадке, часто выходит в меньшинстве и делает много черновой работы.

Отдельно отметим, что никто из высокооплачиваемых игроков «Ак Барса» не входит в число лучших бомбардиров сезона. Гонку возглавляет уфимец Теему Хартикайнен с 34 очками (16+18). Самый дорогой игрок Шипачев – на третьем месте (31 очко – 11+20). Лучший из барсов Да Коста занимает 13-е место, а Азеведо  с 85 млн рублей в год замыкает тридцатку. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах