111

О сокращении бюджета, зарплатах и пандемии. «Ак Барс» подвёл итоги сезона

Казань, 3 апреля - АиФ-Казань.

Традиционная итоговая пресс-конференция «Ак Барса» из-за коронавируса прошла в непривычном формате онлайн-трансляции. Руководство и тренерский штаб клуба подвели итоги сезона и поделились планами на будущее.

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов посетовал, что команде не удалось провести раунд плей-офф с самым принципиальным соперником – «Салаватом Юлаевым». Сезон оказался скомканным, но, несмотря на это, тренер отметил, что команда его провела ровно, без явных срывов. Исключением стали игры на Дальнем Востоке.

Исполнительный директор клуба Мансур Усманов заверил журналистов, что все контрактные обязательства к игрокам руководство клуба выполнит. В том числе хоккеистам заплатят за апрель.   «Думаю, что выплатим все суммы полностью», — сказал Усманов. Также он отметил, что 95% коммерческих целей на сезон клуб выполнил.

Генеральный менеджер «Ак Барса» сообщил, что клуб сохранит костяк команды на следующий сезон. Не будет только Олега Ли, с ним решено не продлевать контракт. На стадии завершения переговоры с Джастином Азеведо. А вот Евгения Свечникова, который выступает за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз» пожелал остаться в Америке.

 Также ведутся переговоры с агентом Даниса Зарипова о заключении нового контракта. Ничего конкретного руководство не могло сказать, хотя ещё в марте президент КХЛ Алексей Морозов, бывший партнер Даниса, говорил о том, что Зарипов подписал новое соглашение.[left_news: 3119476 

Напомним, что «Ак Барс» занял по итогам сезона первое место в Восточной конференции, уступив в турнирной таблице «регулярки» ЦСКА. В первом раунде плей-офф подопечные Дмитрия Квартальнова обыграли в татарстанском дерби нижнекамский «Нефтехимик».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах