aif.ru counter
495

Российский игрок «Ак Барса» отправился на карантин по коронавирусу в США

Казань, 31 марта - АиФ-Казань.

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов отправился после досрочного окончания сезона в КХЛ в США. У него и его семьи – американское гражданство. Виктор Тихонов жил вместе с отцом Василием Тихоновым в США в детстве, когда его папа работал в клубе «Сан-Хосе Шаркс». В Штатах внук великого тренера Виктора Тихонова-старшего начал заниматься хоккеем.

На «Матч ТВ» Виктор Тихонов рассказал, что путь от Казани до Калифорнии у него занял 33 с половиной часа. По его словам, их с женой Евгенией не хотели выпускать из страны, не верили, что они летят на родину в США, поскольку они разговаривали на русском языке.

Когда хоккеист с семьёй прилетели в Нью-Йорк, то их встретили люди в костюмах и масках. У них измерили температуру.

Хоккеист также отметил, что народа в самолёте и аэропортах было мало, все были вежливы и деликатны.

«Все в масках, в перчатках, руки постоянно санитайзером протирали. Все понимали ситуацию, держали дистанцию друг от друга. Так что всё спокойно прошло, только долго», - отметил Виктор Тихонов.

31-летний Виктор Тихонов – двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе санкт-петербургского СКА, чемпион мира 2014 года. В «НХЛ выступал за команды «Финикс Койотс» и «Чикаго Блэк Хоукс». В «Ак Барс» перешёл по ходу прошедшего сезона. Сыграл за казанцев 27 игр, забросил 6 шайб и сделал 5 голевых передач.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах