aif.ru counter
50

Легенда «Ак Барса» Алексей Морозов заявил о завершении сезона в КХЛ

Казань, 25 марта - АиФ-Казань.

Пресс-служба хоккейного клуба «Ак Барс» сообщила, что Континентальная хоккейная лига досрочно завершает сезон из-за негативного развития эпидемиологической ситуации.

Итоговые места команд в чемпионате будут распределены на ближайшем заседании Совета директоров лиги. Также будет определён состав участников следующего сезона.

«К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон. Это решение далось нелегко. Уверен, что все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей», - отметил президент КХЛ, легенда «Ак Барса» Алексей Морозов.

Напомним, что сезон был приостановлен 17 марта. Казанский «Ак Барс» в первом раунде плей-офф обыграл нижнекамский «Нефтехимик» и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина, где должен был сыграть с уфимским «Салаватом Юлаевым».

После остановки чемпионата финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс» объявил о том, что они снимаются с розыгрыша. На следующий день казанский клуб выступил с заявлением с просьбой о досрочном завершении сезона.

«Иностранные игроки и тренеры клуба обратились с настоятельной просьбой о возвращении к своим семьям и близким домой в Белоруссию, Латвию, Канаду, Швецию и Финляндию, и мы не имеем морального права им отказать в этом», - говорилось в обращении.

Также в «Ак Барсе» отметили, что в условиях распространения вируса невозможно нормально организовать тренировочный процесс. А отказ иностранных клубов снижает ценность победы в турнире.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах