185

Настоящее дерби: «Ак Барс» спасся за секунду до сирены и вырвал победу

Казань, 29 ноября - АиФ-Казань.

Первое дерби Татарстана сезона состоялось в Нижнекамске. «Нефтехимик» начал игру на правах хозяина и к середине второго периода повёл 2:0. Шайбы в большинстве забросили Егор Попов и Тимур Хафизов.

После второй пропущенной шайбы казанцы взвинтили темп, но вратарю нижнекамцев Францу Туохимаа удавалось отражать натиск гостей до середины третьего периода.

На 48-й минуте Даниил Тарасов распечатал финна, удачно сыграв на добивании после броска Дмитрия Юдина. А за секунду до окончания основного времени матча Кирилл Петров сравнял счёт, переведя игру в овертайм. Дополнительное время не выявило победителя. А в серии послематчевых бросков сильнее оказались казанцы. 3:2 – победа «Ак Барса» в татарстанском дерби.

«Я считаю, что 58 минут мы были лучше, но где-то за две минуты до конца матча соперник начал давить и нам тяжело пришлось», - отметил после игры нападающий «Нефтехимика» Ансель Галимов.

Главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов посчитал, что фортуна в этом матче была на стороне «Ак Барса». «Третий период для нас сложился очень хорошо, на выезде с 0:2 ушли на 2:2. А в серии буллитов – уже кому повезёт, сегодня повезло нам. Два периода игра у нас как-то не получалась. Думаю, фортуна отблагодарила тех, кто работает. Мы стали работать – получили вознаграждение», - сказал наставник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах