aif.ru counter
247

«Короли Востока». «Ак Барс» обеспечил себе первое место в конференции

Казань, 18 февраля - АиФ-Казань.

В 9 последних матчах из 10 «Ак Барс» победил. Проиграл он только «Авангарду» и то по буллитам. В сегодняшнем матче «Ак Барс» намеревался взять реванш. Тем более, победа гарантировала подопечным Дмитрия Квартальнова досрочную победу в Восточной конференции. Кроме того, «Ак Барс» становился лидеров во всей лиге. Перед игрой с «Авангардом» казанцы отставали от ЦСКА всего на одно очко.

«Ак Барс» вышел на матч с запредельным настроем и уже на второй минуте Эмиль Галимов распечатал ворота экс-вратарь «Ак Барса», а ныне голкипера «Авангарда» Эмиля Гарипова. Затем последовало несколько ненужных удалений. И, когда казалось, что «Авангард» перехватил инициативу, пыл гостей охладил Станислав Галиева, который поразил ворота после блестящей передачи Дмитрия Воронкова.

Во втором периоде счёт не изменился. А в третьем болельщики увидели настоящую голевую феерию. Сначала трижды забросили хозяева. Джастин Азеведо, Дмитрий Воронков и Михаил Фисенко довели счет до разгромного – 5:0. После пятой шайбы хозяева расслабились и позволили омичам заметно подсластить пилюлю. Казанцы отдали своего вратаря буквально на растерзание и гости трижды заставили вынимать его шайбу из ворот. Отличились Клинкхаммер, Мартынов и Дедунов. На большее гостям не хватило сил.

Таким образом, «Ак Барс» победил в «Татарча-матче» 5:3 и досрочно оформил победу в Восточной конференции. Кроме того, казанцы продолжают борьбу за Кубок континента, который вручается победителю регулярного чемпионата. «Ак Барс» опережает ЦСКА на 1 очко. Командам до конца гладкого турнира осталось сыграть по четыре матча.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах