1231

«Капитанище». Данис Зарипов принес победу «Ак Барсу» над «Спартаком»

ХК «Ак Барс» / Пресс-служба
Казань, 15 февраля - АиФ-Казань.

«Спартак» приехал в Казань в отличном настроении после победы над «Салаватом Юлаевым» 5:2. «Ак Барс» съездил в Ригу, где провел трудный матч. Лишь под занавес встречи благодаря броску Дмитрия Воронкова «барсы» победили 2:1.

Дмитрий Квартальнов остался верен себе. В матче со «Спартаком» он оставил в запасе одного из лучших игроков команды в последних встречах – Джастина Азеведо. Но забивать у «барсов» было кому.

Во втором периоде шайбу забросил Кирилл Петров.  Тем самым, он отметил юбилей в 600 сыгранных матчей. На гол «барсов» спартаковцы ответили в заключителоьной двадцатиминутке точным броском Александра Хохлачёва. А затем пришёл черёд капитана «Ак Барса» Даниса Зарипова. Сначала он забросил сам – в большинстве он прострелил вдоль ворот и шайба от защитника «Спартака» влетела в сетку. А затем он отдал пас-конфетку Никите Дыняку. Две шикарные шайбы разделило менее трех минут.

«Спартаковцы» оказались в нокдауне. А окончательно их добил Эмиль Галимов. После броска он сделал «птичку» в стиле Евгения Кузнецова, адресовав сидевшим на матче родителям. 4:1 – победа «Ак Барса» и он продолжает погоню за ЦСКА в борьбе за первое место в регулярном чемпионате КХЛ.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах