418

Эмоции зашкаливают. Хоккеисты «Ак Барса» готовятся к «Зелёному дерби»

Все любители хоккея с нетерпением ожидают противостояния «Ак Барса» с «Салаватом Юлаевым». Матч состоится 19 декабря в Казани в старом, добром Дворце спорта. Для болельщиков «барсов» небольшой дворец – особенное, почти сакральное место: именно там «Ак Барс» и его болельщики вместе прошли путь от класса «А» чемпионата СССР до победы в чемпионате России и еврокубков. Во Дворце спорта «Ак Барс» и «Салават Юлаев» сыграют 201-е дерби в истории чемпионатов России. Любопытно, что первый матч этого противостояния прошёл на этом же льду − 25 декабря 1966 гола СК им. Урицкого и «Салават Юлаев» сыграли вничью.

Он видел матчи «Ак Барса» в Евролиге, звёзд мирового хоккея. Здесь играли Венсан Лекавалье, Дэни Хитли, Руслан Салей, Дарюс Каспарайтис, Николай Хабибуллин и другие. Двое, приехавшие во время локаута в НХЛ в Казань, стали легендами клуба. Фред Брэтуэйт по прозвищу Фарид и Алексей Морозов, который привёл команду к трём чемпионствам страны.

- Всё своё хоккейное детство мы провели там, буквально, - вспоминает защитник «АК Барса» Альберт Яруллин. -  Когда сейчас оказываюсь там, накатывает ностальгия. Заходишь туда – запах детства, тот же персонал работает, что и раньше. Возвращаешься в родное гнездо, можно сказать – это история казанского хоккея. А макароны там в буфете самые вкусные, которые только могут быть: после школы закинул в себя, ещё кетчуп можно было себе позволить. И с хорошим настроением тренироваться, работать.

Накануне «Зелёного дерби» «Ак Барс» провёл открытую тренировку во Дворце спорта. Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов и игроки команды ответили на вопросы журналистов.

Дмитрий Квартальнов.
Дмитрий Квартальнов. Фото: Пресс-служба / Ак Барс

Дмитрий Квартальнов отметил, что в игре с «Салаватом Юлаевым» команда будет отталкиваться от своей игры. Место в «рамке» займёт Адам Рейдеборн, а Тимур Билялов, которого сватают в «Торонто» останется на лавке. Не будет в составе травмированных Андрея Педана, Артёма Лукоянова, Кирилла Петрова и Михаила Фесенко. Зато должен выйти на площадку новичок команды Владимир Галузин. На тренировке он играл вместе с легионерами – Патрисом Кормье и Джастином Азеведо.

Галузин
Галузин Фото: Пресс-служба / Ак Барс

− Эмоции от перехода только положительные, всё на высшем уровне, - рассказал он после занятия. -  Это топ-команда, поэтому много говорить тут не надо. Это будет и дерби, и мой первый матч за «Ак Барс» − эмоции будут зашкаливать.

Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв в свою очередь вспомнил, что играл во Дворце спорта в 14 лет.

Владимир Ткачев. Фото: Пресс-служба / Ак Барс

- Надеюсь, будет аншлаг и очень интересный матч – ждём болельщиков на трибунах, - заметил игрок. - Надо будет, наверное, не проспать первый период, сразу включиться в игру без раскачки. Сразу с корабля на бал.

Канадец Патрис Кормье во время паузы в чемпионате успел съездить на родину и готов с новыми силами биться в каждом матче.

- Немного отдохнули, перезарядили батарейки и готовы играть с новыми силами, - отметил канадец. - Матч очень важный для турнирной таблицы, для болельщиков. Думаю, будет захватывающая игра – так бывает, когда играют такие хорошие команды.

Патрис Кормье.
Патрис Кормье. Фото: Пресс-служба / Ак Барс

Он также признался, что не готов повторить трюк Свечникова, который забросил шайбу в стиле лакросс.

- Я никогда не пытался так забить, даже не знаю, - посмеялся Патрис. -  Вы видели мои руки? Такие голы – это очень круто! Может быть, смогут Данис Зарипов или Артём Галимов – у него хорошие навыки, видел, как он делал кое-что подобное на тренировках. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах