aif.ru counter
73

Эмиль Гарипов заключил контракт с омским «Авангардом»

твиттер ХК «Авангард» / Пресс-служба
Казань, 2 декабря - АиФ-Казань.

Громким вышло расставание голкипера «Ак Барса» Эмиля Гарипова с клубом. 28-летний воспитанник казанского клуба провёл в главной команде 9 сезонов, выигрывал с «барсами» Кубок Гагарина.

В прошлом сезоне он получил тяжёлую травму спины. В нынешнем сезоне он, хотя и полностью восстановился после повреждения, перестал попадать в состав.

Адам Рейдеборн и Тимур Билялов настолько хороши, что шанса у одного из символов клуба попасть в состав практически не было. А держать на лавке одного из самых высокооплачиваемых вратарей лиги с зарплатой в 75 миллионов клуб себе позволить не мог.

По официальной информации, контракт с Эмилем Гариповым был расторгнут по обоюдному желанию.

- Клуб благодарит вратаря за игру и 9 сезонов, проведённых в составе команды, а также за неизмеримый вклад в завоевание третьего Кубка Гагарина и желает удачи в дальнейшей карьере, - говорится в официальном обращении на официальном сайте клуба.

– Я с благодарностью отношусь к родному клубу, воспитавшему меня как хоккеиста, - отметил хоккеист. -  Не представлял, что когда-нибудь придётся играть с другой эмблемой на груди, но иногда так складывается жизнь спортсменов. Хочу сказать спасибо всем, кто был рядом со мной все эти годы, кто помогал на протяжении незабываемых девяти сезонов – болельщиков, персонал клуба, партнёров по команде, тренеров и руководство. Я покидаю Казань с хорошим отношением к клубу, даст бог, однажды я снова поработаю в «Ак Барсе».

Гарипов сыграл в «Ак Барсе» 252 матча. В сезоне 2017/18 голкипер вместе с командой завоевал Кубок Гагарина, став лучшим вратарём финальной серии.

1 декабря омский «Авангард» объявил о заключении контракта с Эмилем Гариповым на один сезон.

—Эмиль Гарипов выигрывал плей-офф Кубка Гагарина, это опытный боец, знающий, что такое матчи на выбывание, - объяснил свой выбор президент омского клуба Максим Сушинский. - Ему пришлось восстанавливаться после травмы, но уже сейчас все в порядке, Эмиль полностью готов, и мы верим, что он за счет своего опыта, старания, характера и мастерства усилит нашу вратарскую бригаду.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах