197

Гумяр Нуруллин: «Ильнур Закарин поедет в Бразилию, там будет все решаться»

Казань, 25 июля - АиФ-Казань, Артур Мухин.

Тренер татарстанского велогонщика Ильнура Закарина Гумяр Нуруллин прокомментировал корреспонденту «АиФ-Казань» ситуацию с возможным отстранением спортсмена от участия в Олимпийских играх.

«Сейчас говорить о каком-то конкретном решении по Ильнуру нет возможности. Ему купили билеты в Бразилию, он полетит туда. Все разбирательства и вопрос его участия будет решаться уже там. Официально запрета на участие нет, равно как и допуска на Олимпиаду. Ни туда, ни сюда. Я разговаривал со Всероссийской федерацией велоспорта - они будут «воевать» уже там, - говорит Гумяр Нуруллин.

Ильнур уже вернулся с «Тур де Франс», скорее всего, он дома с семьёй. Пусть побудет с родными, повидается с дочкой, зачем ему этот негатив сейчас. Пусть отдохнёт с дороги, а уже завтра будем с ним решать, сказал Гумяр Закарович. 

Напомним, воскресенье Международный Олимпийский комитет принял решение не отстранять всю сборную России от участия на Олимпиаде. Решение по спортсменам должны принимать Федерации по видам спорта. При этом спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, допущены не будут. 25 июля член комиссии Международного союза велосипедистов по велоспорту на шоссе Александр Гусятников сообщил, что три представителя сборной России по велоспорту - Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов - подпадают под критерии МОК на отстранение от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. При этом Ильнур Закарин является одним из сильнейших велогонщиков мира, недавно выигравшем один из этапов престижной гонки "Тур де Франс".

Также ранее стало известно, что гребец из Татарстана Артем Косов дисквалифицирован с составе "четверки" (но допущен на Олимпиаду в составе "восьмерки"). Кроме того, в Рио не едут татарстанские легкоатлеты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах