472

Засунуть самолюбие в одно место. Слуцкий отреагировал на поражение «Рубина»

В воскресном матче чемпионата России «Рубин» проиграл «Химкам» 0:2, но мог уступить и крупнее. Команда Леонида Слуцкого не смогла найти ключей к обороне хозяев, а в защите вновь совершала грубые ошибки.

Без Деспота и Йевтича

После матча с тульским «Арсеналом» наставник «Рубина» Леонид Слуцкий сказал, что достойной замены нападающему Джордже Деспотовичу в команде нет. В матче с «Химками» Деспота не оказалось даже в заявке. Как оказалось, форвард в матче с туляками получил повреждение передней поверхности бедра и выбыл из строя. Леонид Слуцкий надеется, что после паузы на игры сборных он вернется в основной состав.

Не было и Дарко Йевтича, который получил серьезную травму в кубковой игре с хабаровским СКА (0:1). Дарко получил сильный удар в лицо и его унесли с поля на носилках. Заменить этих игроков оказалось некому. Нападающий Иван Игнатьев в очередной раз провел блеклый матч, а в центре поля у «Рубина» без Йевтича мало, что получалось. Сказался и сложный выезд в Хабаровск. Команда после трудного перелета была не в лучшей физической форме, что и сказалось на результате матча.

В первом тайме «Химки» имели несколько реальных моментов открыть счет, но в ряде эпизодов выручил Юрий Дюпин, а удар, посланный с близкого расстояния Брайаном Идову, пришелся в крестовину ворот. Подопечные Слуцкого могли открыть счет после прохода Кварацхелии и навеса его в штрафную. Мяч перелетел через вратаря подмосковной команды. Но Бегичу было сложно нанести прицельный удар и он ударил выше ворот.

Недооценки соперника нет

Второй тайм «Рубин» полностью провалил. В перерыве полузащитник «Химок» Денис Глушаков сказал, что его команда выглядит лучше и основная проблема только одна – плохая реализация. Во втором тайме его команда продолжит играть на победу и был прав. Хозяева забили два гола (отличились Мирзов и Глушаков), но могли и четыре, и пять. Показателен был второй гол химчан. Юрий Дюпин постарался быстро ввести мяч в игру и отдал пас на Карла Старфельта, но очень тихо. Соперник перехватил мяч и Глушаков переправил мяч в сетку.

В атаке у казанцев практически ничего не получалось. Иван Игнатьев никак не мог зацепиться за мяч, постоянно принимал неверные решения. По словам Слуцкого, Иван – зависимый игрок и он часто не попадал в эпизоды. Но сегодня плохо сыграл не только он – вся команда.

Таким образом, «Рубин» вновь неудачно сыграл против команды, которая находится внизу турнирной таблицы. Но, по мнению наставника казанцев Леонида Слуцкого, ни о какой недооценке соперника речи идти не может.

«Мы не в том состоянии, чтобы кого-то недооценивать. Не нужно все валить в одну кучу. С «Уралом» была одна история, с «Тамбовом» - другая, сегодня -третья.  - Самолюбие можно засунуть в одно место. Это поражение бьет на турнирную перспективу команды», - откровенно заявил Слуцкий.

Действительно, поражение лишило команду шансов подняться в таблице в первую пятерку. И во время паузы в чемпионате Слуцкому нужно думать, как освежить игру команды. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах