670

Остановили лидера. «Рубин» сенсационно обыграл «Зенит» в Санкт-Петербурге

Джордже Деспотович забил 5 гол в сезоне
Джордже Деспотович забил 5 гол в сезоне © / ФК Рубин

В последний раз «Зенит» уступал на своем поле в рамках чемпионата России в декабре 2018 года в игре с «Рубином» 1:2. 24 октября казанский клуб вновь одержал победу с тем же счетом.

Две штанги и гол

«Рубин» приехал в Санкт-Петербург без двух своих лидеров. Нападающий Денис Макаров и полузащитник Оливер Абильдгор пропускали матч из-за дисквалификации. «Зенит» потерял перед игрой Сердара Азмуна, который приболел и ждет результатов теста на коронавирус.

Абильдгора в центре заменил экс-игрок «Зенита» Олег Шатов. А на острие у «Рубина» привычно действовал Джордже Деспотович.

Обе команды в прошлых матчах проиграли. «Рубин» в чемпионате России уступил «Краснодару» 1:3, а «Зенит» в Лиге Чемпионов проиграл бельгийскому «Брюгге» 1:2.

В первом тайме питерцы много атаковали, но главная опасность исходила от стандартных положений. Александр Ерохин на первый раз простил «Рубин», а на 26 минуте после подачи Дугласа Сантоса со штрафного послал мяч в сетку ворот Юрия Дюпина.

«Рубин» мог отыграться уже через минуту, но мяч после удара Хван Ин Бома угодил в штангу. На 34 минуте  мощный удар Уремовича вновь пришелся в стойку ворот. Но «Рубин», несмотря на невезение, продолжал искать удачу у чужих ворот. И перед самым перерывом Солтмурад Бакаев навесил мяч в штрафную питерцев и Джордже Деспотович головой замкнул передачу – 1:1. Деспот забил 5 гол за казанцев в чемпионате России. 

Тест пройден

Накануне матча с «Зенитом» главный тренер казанцев Леонид Слуцкий назвал игру с главным фаворитом чемпионата тестом на профпригодность. Следует отметить, что «Рубин» его успешно прошел. Полностью выпал из игры Артем Дзюба, мяч до него практически не доходил. Хозяева больше контролировали мяч, но опасных моментов у ворот Дюпина было немного.

На 69 минуте Дарко Йевтич вывел казанцев вперед. Он мощно пробил и застал голкипера хозяев Михаила Кержакова врасплох. На 80 минуте подопечные Леонида Слуцкого должны были забивать третий гол. Вышедший на замену Александр Зуев, выйдя один на один, пробил мимо вратаря, но мяч вновь предательски угодил в стойку ворот. 

В концовке хозяева могли сравнять счет, но Ракицкий ударил выше ворот. 2:1 - победа казанцев. 

«Это была большая игра с действующим чемпионом и лидером чемпионата. Мы в этом году терпели много досадных неудач – с «Локомотивом», «Краснодаром», «Спартаком». И было очень важно для нашей молодой во всех смыслах команды добиться положительного результата. Я считаю, что сегодняшняя победа закономерна, учитывая количество созданных нами голевых моментов. Только три штанги чего стоят. В целом я считаю, что план на игру сработал и мы заслуженно победили», - отметил после матча Леонид Слуцкий.

Следующий матч «Рубин» проведет 31 октября. На своём поле казанцы примут тульский «Арсенал».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах