44

Из-за ошибки судьи матч «Рубин» - «Краснодар» не станут переигрывать

Казань, 6 ноября - АиФ-Казань.

Специальный советник генерального секретаря РФС Дэвид Эллерей изучил эпизод с назначением пенальти в игре «Рубин»- «Краснодар». Он указал, что арбитр матча Михаил Вилков ошибся, но это не является причиной для переигровки встречи.

Напомним, что на 43 минуте встречи Илья Самошников сыграл в своей штрафной рукой, но арбитр не увидел нарушения правил. После этого он показал желтую карточку тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву. Затем он определил нарушение и назначил штрафной удар. После выполнения стандарта он остановил игру и пошел смотреть видеоповтор.

«Следовательно, хотя решение о выполнении повторного штрафного удара и было ошибкой в оценке игровой ситуации, оно не является причиной для переигровки матча. Так как судья дал указание повторить удар, VAR был вправе рекомендовать провести просмотр на поле момента игры, а судья был вправе провести такую проверку», - отметил эксперт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах