125

Лёгкая добыча. «Рубин» взял три очка у тульского «Арсенала»

Карл Старфельт открыл счет в матче.
Карл Старфельт открыл счет в матче. © / ФК Рубин

«Рубин» матчем с тульским «Арсеналом» открывал 13 тур чемпионата России по футболу. «Арсенал» в последнее время испытывает серьезные проблемы с составом – часть футболистов заболели коронавирусом, часть пропускают игры из-за травм. У казанцев в заявке не было Ивана Игнатьева и Олега Шатова. Оба футболиста отравились и не смогли принять участие во встрече.

«Рубин» потушил «Арсенал»

Тульский «Арсенал» начал бодро. Туляки провели несколько атак, но казанцы быстро остудили пыл гостей и прибрали инициативу в свои руки. Подопечные Леонида Слуцкого не суетились, играли деловито с чувством собственного превосходства. Было видно, что «рубин» был уверен, что рано или поздно забьет и не раз в ворота туляков.  

Вообще в середине поля казанцы играли практически идеально – атаковали широко и размашисто. На левом фланге феерил Хвича Кварацхелия, справа его поддерживал Солтмурад Бакаев.

Казанцы открыли счет на 20 минуте. Дарко Йевтич навесил с углового и Карл Старфельт отлично открылся и сильно пробил головой. Голкипер гостей был бессилен.  

Видно, было, как прибавил в командной игре 19-летний Кварацхелия. Если раньше он при первом удобном случае шел в обводку, то теперь старался действовать через партнеров. Именно он развернул следующую атаку, которая стала голевой. Вся комбинация получилась на загляденье, но решающий удар Деспотовича был просто выше всяких похвал – 2:0 на 22 минуте игры.

Деспотович забил уже шестой гол в сезоне
Деспотович забил уже шестой гол в сезоне Фото: ФК Рубин

После второго пропущенного гола «Арсенал» вообще сник. А казанцы продолжали атаковать, даже слегка куражась над соперников. На 34 минуте Хвичу, казалось бы, сбили в штрафной, судья даже хотел идти смотреть видеоповтор. Но Кварацхелия остановил Василия Казарцев, сказа, что соперник сыграл чисто и нарушения не было. Чем заслужил аплодисменты и зрителей, и соперников. Редкий в современном футболе поступок. Браво, Хвича!

«Начали неважно, сказалось ранее начало игры. Мы никогда не начинали в 14.00. Но смогли переключить тумблер, стали играть га более высоких скоростях. Удачно реализовали свои моменты и смогли сыграть по счету. Хотелось бы в идеале лучше провести первые 15 минут. Всегда есть к чем стремиться», - рассказал о первом тайме Леонид Слуцкий.

Замен Деспоту и Хвиче нет

Во втором тайме «Арсенал» вновь попытался с самого начала перехватить инициативу, неплохо комбинировал, но забил вновь «Рубин». Хвича шикарным пасом вывел Бакаева практически один на один с голкипером. И Солтмурад воспользовался подарком, пробив голкиперу гостей между ног.

Хвича стал больше играть на команду.
Хвича стал больше играть на команду. Фото: ФК Рубин

«Дали «Рубину» фору в два мяча, попытались взять игру под свой контроль, но пропустили третий гол. Он получился из нечего – хороший перевод мяча и игрок хозяев хорошо исполнил», - заметил наставник «Арсенала» Сергей Подпалый.

После этого было понятно, что игра сделана. Омрачила настроение казанских болельщиков травма Деспотовича, который попросил замену. Пока неясно, что насколько серьезно повреждение, будет ясно в понедельник после МРТ.

Леонид Слуцкий, пользуясь преимуществом в счете, дал отдохнуть и другим лидерам команды – Бакаеву, Уремовичу и Кварацхелии.

«С одной стороны я согласен, что замены ослабили игру, а с другой - нет.  У нас в заявке было только два молодых атакующих игроков. Кирилл Косарев вообще дебютировал в премьер-лиге. Кто бы не вышел, он бы не смог полноценно заменить Деспотовича. И дело не в том, как человек сыграл, просто разница в классе большая. То же самое касается Уремовича, Кварацхелии…», - заметил Леонида Слуцкий.

В концовке матча без своих лидеров «Рубин» сбавил обороты и пропустил гол. У гостей отличился Кирилл Панченко. Кроме того, Слуцкий отметил, что счет давал возможность игрокам немного расслабиться, чем он был очень недоволен. 3:1 – уверенная победа подопечных Леонида Слуцкого.

Лучшим игроком матча вновь был назван Хвича Кварацхелия. За 19-летним поолузащитником охотятся российские и европейские клубы, но у него самого, по словам Слуцкого, нет никакой звездной болезни. «Он слишком сфокусирован на своем любимом деле», - отметил наставник казанцев. Приз Хвиче в канун Хэллоуина вручил сам Фредди Крюгер. 

После победы «Рубин» поднялся на 5 место, но казанцы сыграли раньше всех своих конкурентов. У команды Слуцкого 21 очко после 13 туров.  

Теперь казанцам предстоит сыграть матч в Кубке России. 4 ноября они сыграют в Хабаровске против «СКА». Матч начнется непривычно рано – в 10 утра по московскому времени

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах