531

Вратарь «Рубина» назвал лучшего игрока и раскрыл секрет игры при Слуцком

Казань, 8 сентября - АиФ-Казань.

Голкипер «Рубина» Юрий Дюпин в прошлом году стал настоящим открытием чемпионата России. Он стал лучшим по сухим матчам в сезоне – 13 игр он провел на ноль. Вратарь раскрыл секрет, что поменялось в его игре с приходом Леонида Слуцкого.

«Установка такая: отдавать только передачи, в которых уверен – никаких опасных пасов, которые могут перехватить. Слуцкий особо в работу вратарей не вмешивается, но на тренировках реагирует на сэйвы или ошибки. Потащишь, он всегда скажет: «Вау, какой сэйв». Накосячишь – «Ну что это», - рассказал Дюпин в интервью Sports.ru.

Кроме того, он рассказывает, что тренер вратарей «Рубина» Козко помогает ему в отработке разных ударов. В частности, Дюпин попросил подсказать ему, как меньше пропускать мяч между ног.

«Я вообще до Козко многого не знал. А когда ты разбираешь такие нюансы и отрабатываешь их, то тебе реально становится сложнее забить», - признался футболист.

Он отметил, что самый сложный удар у Еременко. «Он бьет без замаха, мяч летит очень непонятно. Помню, мы играли в Ростове, он вроде не собирался бить, а тут раз и вылетает – по непредсказуемой траектории, может прямо перед тобой вильнуть».

Талант Дюпина раскрылся поздно. Только в 30 он дебютировал в клубе премьер-лиги – махачкалинском «Анжи». Там футболистам задерживали зарплату, не выплачивали премиальные, но вратарь мечтал закрепиться в элитном дивизионе. И в результате его пригласили в «Рубин». Где он сразу стал первым номером команды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах