925

Деспот спас «Рубин» от поражения в День республики Татарстан

В матче шестого тура чемпионата страны казанский «Рубин» сыграл вничью с «Тамбовом» 2:2. Матч состоялся в Казани в день 1015-летия города и День республики.

Ин Бом и Макаров в старте

Леонид Слуцкий выпустил в стартовом составе героев предыдущей встречи с «Уфой» (3:0) южнокорейского полузащитника Хван Ин Бома и нападающего Дениса Макарова. С первых минут казанцы оккупировали половину поля «Тамбова». На 5 минуте Макаров, который поставил себе цель стать лучшим бомбардиром чемпионата России, мощно пробил издали. Хорошо знакомый казанским болельщикам вратарь «Тамбова» Сергей Рыжиков выручил, переведя мяч на угловой. На 7 минуте и Рыжиков был бессилен. Деспотович разрядил свою пушку, но мяч угодил в перекладину.

Казанский клуб уверенно владел преимуществом, а «Тамбов» усиленно оборонялся. Тем неожиданнее тамбовчане открыли счет. Александр Карапетян перепрыгнул Филипа Уремовича в штрафной площади и с близкого расстояния расстрелял ворота Юрия Дюпина.

После гола приуныли не только болельщики, но и футболисты «Рубина». Игроки часто ошибались в простых ситуациях. Защитник гостей Чичерин удачно играл против Хвичи Кварацхелии, следуя за ним практически по пятам. Их дуэль стала одной из самых ярких на поле.

- Если кто-то думает, что Кварацхелия в его возрасте в каждой игре будет выходить на поле и делать результат, то он сильно ошибается, - отметил главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий. Я не согласен, сто он сегодня проиграл борьбу Чичерину. Было много моментов, когда он обыгрывал защитника, входил в штрафную, делал передачи. Не самый яркий его матч, но он использовал свои лучшие качества

В концовке тайма помог своей бывшей команде Сергей Рыжиков. Он выронил мяч из рук после подачи Меркулова и Деспот закатил его в ворота. Так легко сербский нападающий забил первый гол за «Рубин».

Долг платежом красен

Второй тайм оказался зеркальным повторением первого. Если в первой половине игры Деспотович попал в перекладину, то во втором – она приняла на себя удар тамбовчанина Костюкова.

На 84 минуте Юрий Дюпин повторил «подвиг» Рыжикова и Карасев наказал казанцев, забив практически в пустые ворота. Но подопечные Леонида Слуцкого сумели спасти игру. Ин Бом навесил с углового и Деспот в высоком прыжке опередил всех и послал мяч точно в угол ворот Рыжикова.

- Для каждого нападающего голы – это жизнь, - отметил Деспот. – Я очень рад, что забил два мяча. Надеюсь, что буду продолжать в этом духе.

2:2 – результативная ничья, которая не устроила ни «Рубин», ни Тамбов.  

- Игра прошла по тому сценарию, который мы и предполагали, - сказал после игры Слуцкий. – «Тамбов» большую часть времени оборонялся, пытался играть на контратаках. Нам пришлось дважды отыгрываться и к счастью, нам это удалось. К сожалению, что мы эти голы пропускали.

Главный тренер тамбовчан Сергей Первушин отметил, что если бы перед матчем ему сказали, что матч закончится вничью, то он был бы очень рад. Но, по тому, как складывался поединок, есть разочарование.

- Есть у нас болезнь пропускать в концовках, никак мы не можем от нее вылечиться, - сказал Первушин. – Сегодня мы потеряли два очка.

Сейчас в чемпионате наступил перерыв, связанный с играми сборной. На матч с Россией в сборную Сербии вызван нападающий «Рубина» Деспот, который может 3 сентября дебютировать в составе национальной команды. В сборную России никого из казанцев не пригласили.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Второй гол @ddespot92

Публикация от Рубин Казань Rubin Kazan (@fcrk)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах