549

Казанский Хван. Новичок «Рубина» начал разгром «Уфы»

Казанский «Рубин» разгромил «Уфу» на своем поле 3:0. Впервые под руководством Леонида Слуцкого казанцы одержали крупную победу. И одним из главных творцов успеха стал новичок «Рубина» Хван Ин Бом.

Матч в Казани начался с минуты молчания в память о знаменитом капитане «Рубина» 50-60-х годов Николае Маркове. Десять лет играл Марков за казанский клуб. Провел за «Рубин» 386 матчей, что является вторым показателем в истории команды после Валерия Мартынова (408 матчей).

Беленов отнял гол у Кварацхелии

Матчи «Рубина» с «Уфой» не столь принципиальные, как «Ак Барса» с «Салаватом Юлаевым». Соперники не столь хорошо знают друг друга. Может быть, поэтому в первом тайме команды играли в невысоком темпе, словно присматриваясь друг к другу. «Рубин» владел преимуществом, много атаковал, но по-настоящему опасных моментов было два. На 23 минуте Деспотович опасно бил по воротам, а на 43 минуте Хвича Кварацхелия в своем фирменном стиле обыграл в штрафной защитников «Уфы» и мощно пробил с близкого расстояния. Вратарь гостей выручил команду, переведя мяч на угловой.

Хвича Кварацхелия не забил, но заслужил похвалу от тренера.
Хвича Кварацхелия не забил, но заслужил похвалу от тренера. Фото: ФК Рубин

Казанцев словно подменили

В перерыве главный тренер казанцев Леонид Слуцкий сделал две замены. Вместо Олега Шатова и Солтмурада Бакаева на поле вышли новичок «Рубина», игрок сборной Южной Кореи Хван Ин Бом и джокер казанцев Денис Макаров. Именно они взорвали игру. Команду «Рубин» словно подменили.

«Мы произвели определенные перестановки, наметили у соперника проблемные зоны, - отметил Леонид Слуцкий. - Произошла рабочая корректировка. Шатова заменили, потому что он еще плохо выглядит функционально. Это немудрено, поскольку перед игрой с ЦСКА он провел только одну тренировку. А Бакаев с Макаровым постоянно конкурируют друг с другом. Замены были по позиции».

Уже через минуту после выхода на поле Хван забил первый гол в чемпионате России. Он мощно пробил по мячу, отскочившему к нему на линию штрафной площади.

Именно этот гол, по мнению Слуцкого, определил исход встречи.

«В матчах с таким соперником, как «Уфа» важно первыми забить гол. Потому что если сначала пропустишь, то отыграться практически невозможно. А если забиваешь, то имеешь возможность увеличить преимущество, - заявил наставник казанцев после игры».

Еще через две минуты кореец выдал блестящий пас на Кварацхелию, но удар Хвичи отразил Беленов.

«Очень важно, что Кварацхелия бьет, имеет моменты в каждом матче, - похвалил своего игрока Слуцкий. - Он иногда бьёт во вратаря, иногда делает это точнее, Иногда, как сегодня, он бьёт и срабатывает добивание».

На 55 минуте Денис Макаров удваивает счет в матче. Джордже Деспотович вывел Дениса один на один с голкипером, нападающий обыграл Беленова и закатил мяч в ворота.

Голы жене и родителям 

«Рубин» продолжал отлично атаковать. В центре поля солировал Хван, он показал себя отличным распасовщиком. На 69 минуте Денис Макаров делает дубль. Хвича Кварацхелия мощно пробил, Беленов отразил удар, но прямо на ногу Макарову, который буквально завел его в ворота. Этот гол стал четвертым для форварда «Рубина», он по этому показателю догнал лучших бомбардиров турнира – Сердара Азмуна из «Зенита» и Кристиана Нобоа из «Сочи».

«Я для себя поставил цель бороться за титул лучшего бомбардира, - признался после игры Макаров. -  Считаю себя не хуже остальных. Будем навязывать борьбу всем». 

Голы Денис Макаров посвятил своим главным болельщикам - родителям и жене. 

На 83 минуте Макаров мог сделать хет-трик и выйти вперед в гонке бомбардиров. Мяч после удара Кварацхелии вновь отлетает от вратаря к Макарову, но на этот раз он не смог подстроиться под него.

3:0 – первая крупная победа Рубина» под руководством Леонида Слуцкого. Команда после двух побед подряд уходит из подвала турнирной таблицы. «Уфа» откатилась на 13 место.

«У меня есть объяснение поражению, – отметил главный тренер гостей Вадим Евсеев. – После прошлого сезона у нас ушла большая группа игроков. Шесть человек. И, конечно, в игре команды есть нестабильность».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах