1249

Фантастическая развязка. «Рубин» на последних секундах вырвал победу у ЦСКА

В четвертом туре чемпионата России «Рубин» встречался в Москве с ЦСКА. После трех туров казанцы набрали лишь одно очко и находились в подвале турнирной таблицы. Отступать подопечным Леонида Слуцкого было некуда.

«Рубин» в Москве не ждали

Казанский «Рубин» прилетел в Москву накануне вечером, но их никто не встретил. Клубный автобус ЦСКА, который должен был забрать казанцев в гостиницу, не приехал. Футболисты и тренеры отправились в отель на такси. ЦСКА принес свои извинения, но уже после инцидента.

«Мы сожалеем, что произошел подобный инцидент. Весь клубный транспорт был на месте вовремя. Для команды гостей мы заказываем автобус у транспортной компании. Почему-то водитель выехал позже указанного нами времени и попал в пробку, в результате чего не смог вовремя добраться до аэропорта и встретить игроков и тренерский штаб. Мы приносим свои извинения «Рубину» и сожалеем о произошедшем, но никакой подоплеки в этом искать не стоит», - сообщили в клубе.

Дебют Шатова

После поражения в Сочи Леонид Слуцкий сделал несколько перестановок в составе. Команду покинул Зурико Давиташвили, который был отправлен в аренду в «Ростов». И в составе «Рубина» наконец-то дебютировал Олег Шатов. Еще один новичок команды корейский полузащитник Хван Ин Бом остался в запасе.

Также вернулись в основу Михаил Меркулов, который прошлый матч пропускал из-за дисквалификации и Александр Зуев. На лавке остались Сильвие Бегич и Илья Самошников.

В первом тайме, по словам Михаила Меркулова, «Рубин» хорошо отбирал мяч в середине поля и накрывал игроков атаки ЦСКА, Первый опасный удар Никола Влашич нанес только на 31 минуте.

Первый гол пришел оттуда, откуда не ждали. Казанцам удалась быстрая контратака. Олег Шатов отдал мяч Ивану Игнатьеву, который переадресовал его Солтмураду Бакаеву. Защитник ЦСКА Виктор Васин почему-то побежал совсем в другую сторону. Бакаев подработал себе мяч и расстрелял ворота Игоря Акинфеева.

- Шатов- большой молодец. Он выдержал 75 минут. Думаю, что он будет прибавлять, - сказал после матча главный тренер казанцев Леонид Слуцкий.

Не успели казанцы от души порадоваться, как пропустили сами. И опять со стандарта. После выноса мяча из штрафной Влашич с ходу пробил из-за штрафной и Юрий Дюпин оказался бессилен.

Справедливость восторжествовала

Во втором тайме на 55 минуте после удара Арнора Сигурдссона Юрий Дюпин в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Как оказалось, это было не самое невероятное спасение вратаря.  ЦСКА атаковал много, часто подавал угловые (10:3), но по-настоящему острых моментов было немного.

На 79 минуте на поле появился второй новичок «Рубина» Хван Ин Бом. И тут же он выдал отличный пас на Хвичу Кварацхелию. Но грузинский полузащитник не сумел воспользоваться передачей.

Развязка произошла в самом конце матча. ЦСКА должен был забивать на 88 минуте. Но «Рубин» спас от неминуемого гола Юрин Дюпин. Сначала он среагировал на мощный выстрел Кристиана Бистровича. А затем отбил удар в упор Адольфо Гайча. Причем и зрители, и главный тренер армейцев уже вскочили со своих мест, думая, что ЦСКА забил гол. Но не тут-то было. Сам герой эпизода, отвечая на вопрос о чудесном спасении, скромно сказал:

- Исправлял свою ошибку. Должен был переводить спокойно мяч на угловой. Мяч вильнул, промазал ладошкой и пришлось кровь из носу вставать быстрее на ноги и спасать команду. В принципе это моя работа, – сказал Дюпин в эфире телеканала «Матч Премьер».

А в компенсированное время Денис Макаров дальним ударом забил победный гол. Таким образом, гости подтвердили правильность выражения: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Да, и фортуна, видимо, вернуть должок «Рубину» за незаслуженное поражение в Сочи, когда казанцы в концовке встречи пропустили два гола. 2:1 - долгожданная победа подопечных Слуцкого. 

- Нам очень долго не везло, причем при фатальных обстоятельствах. Но сегодня удача была на нашей стороне. Ключевой момент встречи – двойное спасение Дюпина. Понятно, что сработала старая футбольная истина. Но мы тоже много работали, чтобы заслужить эту удачу.  У Макарова скорострельность как у Павла Буре. Он бьет очень часто из различных положений. Когда-то эти удары не оправданы, а когда-то приводят к победе, как сегодня, - признался Слуцкий.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах