181

Туристы потратили в Казани на Кубке конфедераций в среднем по 30 тыс. руб.

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 26 июля - АиФ-Казань.

Туристы в среднем за 2-3 дня потратили в Казани на Кубке конфедераций 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по туризму.

Эксперты разработали «портрет туриста», посетившего столицу РТ во время матчей Кубка конфедераций. Это мужчина в возрасте от 26 до 35 лет, который прилетел в столицу РТ на самолете (45%) или приехал на поезде (27,2%) в компании друзей (29,5%) и остановился в отеле (38,5%) на 2-3 дня (51).

В Казани кроме матчей болельщик посетил музеи города (71,7%) и ночные клубы (19,8%). При этом опрошенные хотели бы, чтобы было больше центров выдачи паспорта болельщика и билетных центров, а также высказали пожелания на будущее - повысить уровень знания английского языка у сотрудников сферы сервиса.

В опросе приняли участие болельщики из России и других стран. Как выяснилось, большинство футбольных фанатов приехали из Москвы (15,8%), Санкт-Петербурга (9,2%), Самары (9,2%), Башкирии (8,3%) и Нижнего Новгорода (7%). Кроме того, интервьюеры опросили болельщиков из Чили, Мексики, Казахстана, Германии, Узбекистана, США, Португалии, Бразилии, Великобритании, Китая, Италии, Ирака, Таджикистана, Киргизии, Канады, ЮАР, Украины, Польши и Эстонии. Таким образом, соотношение российских и иностранных болельщиков – 65,3% к 34,7%.

Всего Казань посетили 155 тысяч туристов. Большой наплыв гостей в Казани был на матче сборных Португалии и Чили (0:0, 0:3 (пенальти).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах