159

«Казань-Арена» может стать лучшим стадионом в мире

Татарстан, 6 февраля – Аиф-Казань. «Казань- Арена» поборется за титул лучшего стадиона в мире. В список участвующих в конкурсе вошли 18 стран со всего мира. Это старейшие и современнейшие стадионы Китая, Франции, Чили, Бельгии, Германии, США, Канады, Турции и Швеции. Среди них - шесть заново отстроенных и реконструированных к чемпионату мира по футболу в Бразилии спортивных арен. 
- Голосование за звание лучшего стадиона проводится четвертый год подряд. До этого её обладателями становились «Порту-Алегри» из Бразилии, «Гданьск» из Польши и «Дублин» из Ирландии. «Казань-Арена» стал первым стадионом из России, который принимает участие в этом соревновании, - сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан. 
Напомним, спортивный комплекс «Казань-Арена» был построен к открытию и закрытию Универсиаде – 2013 года. Общая площадь стадиона составила 32 гектара. Его вместимость – более 45 тысяч человек. Высота здания – около 50 метров. На фасаде установлен медиафасад - крупнейший в Европе. Общая площадь монитора – 4,2 тысячи квадратных метров. 
Последний день голосования – 22 февраля. Проголосовать за понравившийся стадион можно будет только один раз. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах