96

Метель и Грозный. «Рубин» сыграл вничью с «Ахматом» на снежном поле

Заключительный матч уходящего года «Рубин» проводил в Грозном против «Ахмата». Леонид Слуцкий предполагал, что игра будет тяжелая.

«Соперник – очень агрессивная команда, которая, особенно дома, играет в очень быстрый футбол с большим количеством переходов, единоборств. Будет сложная игра, я не знаю еще ни одну команду, которая имела легкий матч в Грозном», - отмечал наставник казанцев.

Кроме того, «Рубин» остался без двух своих лидеров – Хвичи Кварацхелии и Джордже Деспотовича, которые в матче с «Тамбовом» схлопотали по четвертой желтой карточке за сезон и пропускали встречу из-за дисквалификации. Новогодние каникулы у них начались на день раньше. С командой в Грозный они не поехали.

«Уроки» от Зарипова

Неприятный сюрприз преподнесла и погода. На Грозный обрушился сильнейший снегопад. Хозяева играли в зелено-белой форме и практически сливались с полем.

 

Казанцы, которые прилетели в Чечню в день матча из Сочи, долго привыкали к погодным условиям. Для игры на таком поле им пригодились бы уроки капитана «Ак Барса» Зарипова. Они скользили, падали, мяч их не слушался. К слову сказать, у хозяев получалось не намного лучше.

Самый опасный момент в первом тайме произошел на 9 минуте. Вратарь «Рубина» отразил удар в упор Мелкадзе, а затем из выгодной позиции выше ворот пробил Бериша. У казанцев неплохо смотрелись Зотов и Зуев, они убегали от соперников, но из-за плохого поля так и не смогли воспользоваться моментами.

Участь Игнатьева

А вот кореец Хван Ин Бом заметно нервничал. Он несколько раз совершил грубые фолы и мог вполне повторить участь Ивана Игнатьева, которого удалили в игре с «Локомотивом» за две желтые карточки. Но судья пощадил корейца. На 75 минуте он вновь нарушил правила возле своей штрафной. И Силва со штрафного послал мяч точно под перекладину, но Дюпин выручил Казань.

Концовка встречи осталась за «Рубином». Казанские футболисты вполне могли увезти три очка из Грозного, но на таком поле ни Игнатьев, ни вышедший вместо него Климов не смогли поразить ворота соперника.

Йевтич пробует укротить мяч на снежном поле
Йевтич пробует укротить мяч на снежном поле Фото: ФК Рубин

 

«Игнатьеву я могу пожелать только продолжать работать, стараться, переламывать ситуацию. Такие сложности (он не забил с игры и одного мяча - Ред.) случались у многих нападающих и не только российских. Я верю, что он свой потенциал еще реализует», - подвел итоги игры Ивана Леонид Слуцкий.

0:0 – команды остались при своих. После игры Леонид Слуцкий отметил, что на его памяти никогда еще чемпионат не финишировал 17 декабря. Но условия в Грозном были даже лучше, чем в Саранске с «Тамбовом».

О Тарасове и итогах сезона

«Рубин» уходит в отпуск до 12 января, после чего начнет подготовку к продолжению чемпионата.

Леонид Слуцкий сказал, что на сборах к команде присоединится японский полузащитник Мицуки Сайто. «Мицуки – мобильный центральный полузащитник. Игрок, которого мы искали на эту позицию. У нас там играют Абильдгор, Йевтич, Шатов и Ин Бом. И если кто-то из них выбывает из строя, то заменить их некем. Мне хорошо известен уровень и потенциал Мицуки, и я уверен, что его аренда продолжится долгосрочным сотрудничеством».

31 декабря контракт с «Рубином» заканчивается у 33-летнего полузащитника Дмитрия Тарасова. Казанцы решили не продлевать соглашение.

«Хочу поблагодарить Диму, он играл очень важную роль в команде. Взял под свое крыло большую группу игроков и всячески их подбадривал. Очень здорово выглядел на тренировках, фантастически был полезен, даже выходя ненадолго на поле. Но, к сожалению, на его позиции играет Оливер Абильдгор, которого я считаю одним из лучшим в российской премьер-лиге. Я надеюсь, что Дмитрий продолжит карьеру», - заметил тренер.

«Рубин» сохранил девятую строчку в турнирной таблице, набрав 28 очков. Леонид Слуцкий заметил, что в большинстве матчей был доволен качеством игры.

«Год был тяжелый, сначала мы бились за выживание, затем без предсезонной подготовки с большой группой новых игроков стартовали в чемпионате. Сейчас отставание от третьего места не критическое и нам под силу отыграть гандикап. Все будет зависеть от нашей предсезонной подготовки», - заключил Слуцкий. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах