Примерное время чтения: 1 минута
99

Фанаты «Рубина» приняли единое решение о бойкоте матчей из-за Fan ID

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань
Казань, 28 января - АиФ-Казань.

Фанаты «Рубина» приняли единое решение отказаться от оформления Fan ID (паспорта болельщиков), а также от посещения любых спортивных мероприятий, для которых потребуется предоставление этой «бумажки». Об этом говорится в официальном заявлении лидеров фанатского движения.

«Являясь хранителями ценностей традиционной фанатской культуры, мы считаем недопустимым идти на поводу людей, которые хотят превратить футбольный стадион в театр, где каждый неугодный властям болельщик может быть «забанен» на годы просто за то, что он не понравится условному стюарду или уполномоченному лицу», - говорится в сообщении болельщиков.

По мнению фанатов, паспорт болельщика призван не обеспечивать безопасность людей на стадионах, а упростить работу людям в погонах. Они считают закон о паспорте болельщика – репрессивным, призванным уничтожить остатки прав и свобод российского болельщика.

«Мы любим «Рубин» всем сердцем, всегда поддерживаем команду, и продолжим болеть за неё до конца, изыскивая любые доступные нам способы за пределами стадиона, пока закон о паспорте болельщика не будет предан забвению. Футбол для фанатов!» - написано в обращении.

Напомним, что 17 декабря депутаты Госдумы РФ приняли закон о введении Fan ID (паспорта болельщика). Он вступает в силу с 1 июня 2022 года. Теперь чтобы пройти на стадион, зрителям сначала нужно будет оформить паспорт болельщика. Людям, которые ранее нарушали общественный порядок, может быть отказано в его оформлении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах