Примерное время чтения: 4 минуты
393

Драма в Казани. «Рубин» проиграл «Ракуву» и вылетел из Лиги Конференций

Удаление Ильи Самошникова поляки реализовали очень быстро.
Удаление Ильи Самошникова поляки реализовали очень быстро. ФК Рубин

Казанский «Рубин» завершил участие в Лиге Конференций. Подопечные Леонида Слуцкого не смогли преодолеть барьер третьего квалификационного раунда турнира, уступив по сумме двух игр польскому «Ракуву». На выезде команды сыграли вничью 0:0, а в Казани сильнее оказались поляки - 1:0.

Наказание Самошникова

За 90 минут основного времени команды имели по одному голевому моменту. У поляков из выгодного положения Иви Лопес ударил по воробьям. А у казанцев мог отличиться герой прошедшей игры с «Ахматом» Оливер Абильдгор. Но его удар после навеса со штрафного в исполнении Хакшабановича отразила штанга.

Казанцам явно не хватало в атаке Джордже Деспотовича, который получил травму в игре с «Ахматом» и смотрел игру с трибуны. Очень старался Хвича Кварацхелия, но эффектная игра грузинского полузащитника на этот раз была малоэффективна. С Михаилом Костюковым, который заменил Деспота, у него там и не получилось найти такого же взаимопонимания, как с сербским нападающим. 

За два матча казанцы так и не смогли забить польскому клубу. Фото: ФК Рубин

Все главные события встречи произошли в дополнительное время. На исходе первого экстратайма Илья Самошников получил первую желтую карточку. Причем повтор показал, что судья явно погорячился - россиянин не трогал убегавшего в прорыв Виктора Длугоша. Поляк сам запутался в своих ногах. Илья очень явно выражал своё несогласие с решением арбитра, долго смеясь над карточкой. И как оказалось, совершенно напрасно. Не успел начаться второй тайм, как Самошников  укладывает на газон всё того же Длугоша и видит перед собой красную карточку. На этот раз нарушение явное и Илья покидает поле.

Героическое спасение

Поляки быстро реализовали лишнего игрока. На 111 минуте Яннис Папаниколау прошёл по сиротливому флангу, на котором играл Самошников, и навесил прямо на голову Владиславу Гутковскому. Латышский легионер «Ракува» в упор расстрелял голкипера «Рубина» Юрия Дюпина. 1:0.

Но судьба в самом конце встречи подарила «Рубину» отличный шанс спастись. На 120 минуте арбитр встречи назначил пенальти в ворота поляков за снос Филипа Уремовича. Гости долго протестовали, но арбитр из Венгрии Тамаш Богнар был неумолим.

В этот момент Слуцкий делает неожиданную замену вратаря - Юрия Дюпина меняет Никита Медведев. Замена явно делалась под серию послематчевых пенальти. Но она не понадобилась. Удар Сеада Хакшабановича с одиннадцатиметровой отметки отразил вратарь гостей Владан Ковачевич. И сразу после этого прозвучал финальный свисток. 0:1 - дальше идет польский «Ракув».

«Я ждал такого результата, но не ожидал, что судья хотел так помочь хозяевам, - сказал после игры главный тренер «Ракува» Марек Папшун. - Мы маленький клуб, и я счастлив. Ждём следующего соперника, а сейчас хотим отдохнуть».

Вместе с футболистами кусать локти могут и фанаты казанского клуба, которые устроили акцию протеста против действий полиции и демонстративно молчали на протяжении практически всего матча. Кого они наказали в этом случае, непонятно.

Так неожиданно быстро закончилась европейская кампания «Рубина». Теперь казанскому клубу можно сосредоточиться на выступлении в национальном чемпионате, где они в трёх матчах одержали три победы. 

«На результат встречи повлияло два ключевых фактора - удаление Самошникова и нереализованный пенальти Хакшабановича.  У меня такой игры ещё не было. Весь драматизм ситуации сложился в последнюю секунду матча. Но глобально это была игра равных соперников с шансами у обеих команд. «Ракув» - очень крепкая. качественная команда, которая заняла второе место в чемпионате Польши. Я не могу сказать, какое место, она заняла бы в чемпионате России, также, как не могу сказать, кто лучше Марадона или Месси», - сказал после встречи Леонид Слуцкий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах