aif.ru counter
238

Фигуристы из Татарстана Тарасова-Морозов стали чемпионами Европы

Спортивная пара Евгения Тарасова - Владимир Морозов подтвердили статус лучших фигуристов Европы

Казань, 19 января - АиФ-Казань.

Спортивная пара фигуристов Евгения Тарасова - Владимир Морозов, представляющие Татарстан, завоевали золото чемпионата Европы-2018 в Москве.

Несмотря на провал в короткой программе (Евгения сорвала два выброс и прыжок), ребята, благодаря отличному прокату в произвольной программе, переместились с 5-го места на 1-е. Они обошли две другие российские пары - Ксению Столбову и Федора Климова (олимпийских чемпионов Сочи) и Наталью Забияко-Александра Энберта.

При этом Тарасова и Морозов установили личный рекорд, набрав за произвольную программу 151,23 балла. У Столбовой-Климова - 138,96, у Забияко-Энберта 137,23 балла. В итогой турнирной таблице татарстанские спортсмены опередили соперников на 10 баллов. Как отметил друг пары, олимпийский чемпион Максим Траньков, ребята рисковали в произвольной - надо было ликвидировать отрыв от соперников. Они исполнили сложнейший четверной подкрут и поддержку.

Напомним, Евгения Тарасова родилась в Казани, в конце декабря ей исполнилось 23 года и она впервые завоевала титул чемпионки России. Тренироваться фигуристка начинала под руководством известного казанского тренера-однофамильца Геннадия Тарасова как одиночница. В прошлом году титул чемпионов Европы фигуристы завоевали для Московской области, однако в этом году они стали представлять Татарстан. Тарасова и Морозов - главная надежда республики на стартующих 8 февраля Олимпийских играх.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество