Примерное время чтения: 2 минуты
104

24 очка Джамара Смита принесли победу УНИКСу над литовским «Ритасом»

Самым результативным игроком встречи стал Джамар Смит, который набрал 24 очка.
Самым результативным игроком встречи стал Джамар Смит, который набрал 24 очка. / БК "Уникс" / Пресс-служба
Казань, 5 февраля - АиФ-Казань.

В Кубке Европы Казанский УНИКС принимал на своей площадке литовский «Ритас». Обе команды имели по две победы. Проигравший в матче сильно осложнял себе выход в плей-офф. У казанцев положение было немного лучше – в первом матче они обыграли прибалтов 91:86. Но проигрывать было нельзя.

«Это одна из важнейших игр в сезоне, к которой мы подошли с двумя поражениями. Но нам нужно смотреть вперед. Нам надо лучше выступать в защите и больше отдаваться игре», — отметил главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис перед встречей.

В начале матча хозяева сильно нервничали. За две минуты Валерий Лиходей схватил три фола и сел на скамейку. В середине периода казанцы сумели перехватить инициативу и выйти вперед – 16:11. Но после тайм-аута литовцы выровняли игру и четверть завершилась с минимальным преимуществом казанцев – 18:17.

Во второй десятиминутке матч развивался по одному сценарию. УНИКС вырывался вперед, «Ритас» догонял. Незадолго до конца четверти у подшефных Димитриса Прифтиса было комфортное преимущество – 40:30. Но гости совершили мощный рывок и после первой половины игры ничего было не ясно – 42:38.

После большого перерыва казанцы постепенно стали увеличивать разрыв в счёте. Джамар Смит раз за разом поражал кольцо из-за дуги. В итоге американец настрелял 6 трехочковых. Стал приходить в себя Эрик Макколум, а Алекс Тайс господствовал под кольцом. У литовцев, напротив, совсем разладилась игра.

В итоге убедительная победа УНИКСа – 82:69. Самым результативным игроком встречи стал Джамар Смит, который набрал 24 очка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах