323

Тренер Путина по дзюдо: моя обязанность - знать, как и чем живут мои воспитанники

В конце мая, накануне своего 75-летия, Анатолий Семёнович дал интервью «АиФ». Заслуженный тренер очень тепло отзывался о своём ученике, с удовольствием вспоминал, как в течение 10 лет воспитывал Путина-спортсмена.

«Для того чтобы побеждать, нужно было развивать характер, - говорил Рахлин «АиФ». - Вот Володя и развивал его в спорте. Он был трудолюбив, физически неплохо подготовлен, вынослив. Никогда никого не боялся. Если обижали, мог постоять за себя. Я часто проверял его дневник, регулярно ходил к нему домой, общался и с папой, и с мамой. Считал, что это моя обязанность - знать, как и чем живут мои воспитанники. Сейчас, наблюдая за теми редкими встречами, которые иногда проходят на ковре, могу сказать: Путин в хорошей спортивной форме, несмотря на то что годы всё-таки прибавляются».

Владимир Путин прощается со своим тренером по дзюдо. Фото: РИА Новости

Президент не мог не приехать проститься со своим первым учителем. Отложив все дела, он прибыл в санкт-петербургский Центр дзюдо на гражданскую панихиду. Возложил цветы к гробу, выразил соболезнования родным Анатолия Рахлина. А после президент вышел из зала, где проходила траурная церемония, попросил охрану и журналистов не следовать за ним и в одиночестве пошёл по пустынной улице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах