aif.ru counter
98

Универсиада-2013: церемония Закрытия, дороги и транспорт, итоги соревнований

Татарстан, 17 июля, АиФ-Казань. В столице Татарстана завершаются международные студенческие Игры. Что ожидает казанцев и гостей города на церемонии Закрытия Универсиады? Какие дороги закроют? До какого времени будет ходить общественный транспорт? Каков итог соревнований? На все эти вопросы отвечает «АиФ-Казань».

Церемония Закрытия Универсиады

www.russianlook.com

Заключительное шоу Игр обещает быть ничуть не хуже Открытия. На представление съедутся знаменитые рок- и поп-исполнители. Среди них Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Нюша, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина, Дина Гарипова, Елка, коллективы «Zdob si Zdub», «Би-2», «Каста», «Мумий Тролль», «Серебро».

Финальным аккордом шоу станет выступление Земфиры. Стоит отметить, что билеты на церемонию уже давно распроданы. Но те, кто не сможет попасть на стадион «Kazan-Арена», смогут посмотреть шоу в прямом эфире. Кстати, режиссеры Закрытия назвали его «Вечером, где сбываются мечты».

На церемонию Закрытия приехал и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дороги и транспорт

мэрия Казани

С 18.00 до 02.00 часов ограничат движение от Деревни Универсиады до стадиона «Kazan-Арена», то есть проезд будет закрыт на Южной трассе (по проспектам Победы и Ямашева). Но запрет не касается общественного транспорта.

На личном транспорте можно будет проехать по развязкам на Оренбургском тракте, улице Рихарда Зорге, улице Академика Сахарова, Мамадышском и Сибирском трактах.

Выезд и въезд автотранспорта в поселки Торфяной, Царицино, Матур и ипотечных новостроек будет осуществляться периодически в промежутках между прохождениями автобусных колонн Универсиады.

Также напомним, что парковаться в радиусе 500 метров от стадиона «Kazan-Арена» запрещается.

Доставка зрителей на стадион «Kazan-Арена» будет осуществляться, так же как и на церемонию Открытия.

Специальные автобусы-шаттлы будут отправляться с четырех точек: улица Химическая, ДК «Железнодорожников», улица Липатова и станции метро «Козья слобода». Все они довезут горожан до места проведения представления. Также через стадион проходят 16 автобусных, по два трамвайных и троллейбусных маршрута.

После церемонии Закрытия организуют спецподачу 260 автобусов с проспекта Ямашева по направлениям: Юдино, Жилплощадка, Северный, Мирный, Дербышки, РКБ, улица Габишева.

С улицы Чистопольской до станции метро «Козья слобода» будут ездить еще 40 автобусов. Метрополитен продлит рабочий день до 3:00 18 июля.

Итоги соревнований

РИА Новости

Сегодня, в последний соревновательный день, определятся призеры еще в четырех видах спорта. На данный момент, на счету российских спортсменов 285 медалей, в том числе 151 золотая, 72 серебряные и 62 бронзовые.

На втором месте Япония с 84 наградами (24 золотые, 28 серебряных и 62 бронзовые). Замыкает тройку лидеров Китай, у которого 72 медали (24 золотых, 27 серебряных и 22 бронзовые). Сборная России побила все рекорды предыдущих Универсиад и по количеству медалей и по спортивным достижениям.

Воодушевленный грандиозным шоу Открытия Игр, бывший министр спорта Татарстана Марат Бариев заговорил о проведении в Казани Олимпийских Игр 2024 года. Но нынешний министр спорта РФ сказал, что никаких Игр не будет.

Виталий Мутко: «К летней Олимпиаде мы не готовы» >>

- До 2019 года мы заняты, - выразил свое мнение Виталий Мутко, - предстоят другие масштабные соревнования. Кроме того, такие заявления нужно делать людям, обладающим полномочиями. Когда реализуем всё запланированное, тогда и будем оценивать свои возможности. Олимпийские игры – это серьезный проект, он требует больших госгарантий.

При этом министр подчеркнул, что уровень организации соревнований в Казани президенты международных федераций называют олимпийским.

Медальный зачет Универсиады >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах