225

Александр Егоров: «Рустам Минниханов «сливать» гендиректора «Рубина» не собирается»

Татарстан, 24 марта, АиФ-Казань. Письмо было опубликовано в СМИ, его содержание сводится к следующему: генеральный директор не идет на контакт с членами клуба, неэффективно растрачивает средства (значительная часть суммы уходит на его личные переговоры по сотовому телефону и командировки), не способствует развитию «Рубина».

Не остался в стороне и главный тренер команды Курбан Бердыев. «Или конфликт, или просто ему нужно поменять свои принципы работы. Должно быть понимание того, что делает команда. Сейчас нет такого, как раньше мы все вместе садились, решали, планировали на неделю, кто едет в командировку, что делает этот и тот. Что делают агенты, селекционеры», -приводит слова Бердыева портал www.infox.ru

Однако сегодня в пресс-службе президента заявили, что главе республики не поступало писем от коллектива клуба.

Согласно официальному заявлению пресс-службы президента, за последнюю неделю никаких сообщений по линии «Обращения граждан» либо по интернет-приемной не поступало, сообщает «Российская газета».

Посты на эту тему появились и в Twitter главы республики. Пользователь Кирилл Федоров задал Рустаму Минниханову вопрос: «Рустам Нургалиевич, что с Рубин происходит? Сезон доиграть не могут, вечно какие-то разборки», - спрашивает Almaz Garifullin.

«Какие вопросы Громову?», - ответил вопросом на вопрос Рустам Минниханов.

Другой пользователь Airat Shamilov также оставил пост в социальной сети президента с указанием на информацию в СМИ о письме, написанном сотрудниками «Рубина».

На это Рустам Минниханов спросил: «Где письмо?»

Александр Егоров, руководитель отдела футбола спортивной редакции деловой электронной газеты «Бизнес Online», прокомментировал «АиФ-Казань»:

«Если говорить о письме, опубликованном в СМИ в пятницу, 22 марта, то подобные послания от имени коллектива с переходом на личности и с мельчайшими деталями, которые касаются частной жизни, а также пересчетом чужих денег, были весьма популярны в советские времена. Со времен раскулачивания и борьбы с врагами народа в конце 30-х до последних лет периода геронтократии в СССР, называли их доносами и анонимками. И отношение нормальных людей к ним было, мягко говоря, не очень хорошим. Думаю, оно не изменилось и сегодня, в том числе и в казанском Кремле. Косвенно это дает понять и официальное заявление руководителя пресс-службы президента Татарстана Андрея Кузьмина, в котором говорится: «никаких писем в адрес Президента Республики Татарстан ни по линии «Обращения граждан», ни по линии интернет-приемной за последнюю неделю от сотрудников ФК «Рубин» не поступало». А следующее предложение в этом заявлении - «Рустам Нургалиевич Минниханов положительно оценивает работу руководства ФК «Рубин» - и генерального директора клуба Андрея Громова, и главного тренера

 команды Курбана Бердыева» - просто кричит о том, чтобы «доброжелатели» Андрея Громова успокоились. Рустам Минниханов «сливать» гендиректора «Рубина» не собирается.

Иное выглядело бы странным: Андрея Громова в «Рубин» привел президент клуба Валерий Сорокин, которого, в свою очередь, на этот пост назначил (будем называть вещи своими именами) сам президент Татарстана, возглавляющий попечительский совет ФК «Рубин».

Что-либо говорить о качестве работы Громова считаю некорректным, поскольку работа эта связана, в первую очередь, с финансами клуба. По неофициальной информации, Громов, придя в «Рубин» летом прошлого года, принял не самое лучшее «наследство»: большие долги и беспорядок в бухгалтерии. Главной же задачей назначенца Сорокина стала подготовка «Рубина» к лицензированию по финансовой части, которое УЕФА со следующего сезона вводит для всех европейских клубов. Согласно правилам финансового Fair Play, клубы не должны тратить больше, чем зарабатывают. По всей видимости, новый гендир установил иные порядки в клубе, а любые перемены в любом обществе – будь то страна, организация или семья – крайне редко проходят без недовольства определенной части этого общества.

Если брать тот участок работы Громова, который виден широкой общественности, то стоит отметить приход в «Рубин» полузащитника сборной Франции Янна М’Вилы, который приобретен на деньги, соответствующие качеству футболиста. При непосредственном участии Громова «Рубин» за 4,5 млн. евро расстался с ведущим защитником Сальваторе Боккетти, которого независимый ресурс www.transfermarkt.de оценивал зимой в 13 млн., и у которого оставался год контракта с казанским клубом.

Александр Егоров

 Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков недвусмысленно прокомментировал эту сделку: «Летом Боккетти становился свободным, и тогда мы бублик увидели бы от него. Исходя из всех этих положений, мы пошли на продажу. <…> Мы хотели бы и за 15 продать, но покупатель начал торговаться с трех. Так что 4,5 - это уже хорошо».

Думается, в связи с заявлением Кузьмина, до окончания чемпионата России в «Рубине» все будет спокойно, по крайней мере, внешне. Ну а по окончании сезона, рискну предположить, в клубе произойдут довольно серьезные изменения, причем вне зависимости от того, какого спортивного результата добьется команда».

Пока в сложившейся ситуации нет прояснений. Сам Андрей Громов письмо от членов клуба не комментирует.

Напомним, в прошлом году внутри клуба «Рубин» произошел еще один конфликт: пост главного тренера чуть не оставил Курбан Бердыев.  У тренера назрел конфликт с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным (сейчас этот пост занимает Валерий Сорокин).

 «РУБИН» НА РАСПУТЬЕ: ЧТО БУДЕТ С КЛУБОМ,  И УЙДЕТ ЛИ БЕРДЫЕВ? >>

«РУБИН» БЕЗ БЕРДЫЕВА: ПОЧЕМУ ВОЗНИК СЛУХ ОБ ОТСТАВКЕ ТРЕНЕРА? >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах