aif.ru counter
11.03.2013 17:10
42

Кто они - новые олимпийские надежды Татарстана?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Татарстан 06/03/2013

Татарстан, 11 марта, АиФ-Казань. Ночью 5 марта в казанском аэропорту торжественно встречали 22-летнего Руслана Самитова. Накануне молодой спортсмен, воспитанник призёра Сиднея-2000 Дениса Капустина, выиграл серебро чемпионата Европы по лёгкой атлетике в закрытых помещениях. Его результат в тройном прыжке – 17,30 м - стал вторым результатом сезона в мире и личным рекордом Самитова. На чемпионате он уступил лишь итальянцу Д. Греко, результат которого в 17,70 м стал сенсацией.

- Руслан показал себя настоящим бойцом, которого не смутил выдающийся результат итальянца, - прокомментировал выступление своего подопечного Денис Капустин. - Он от попытки к попытке прибавлял и одновременно устранял технические огрехи. В итоге - серебро! Надеюсь, что летний сезон Руслан проведёт не менее достойно и примет участие в Универсиаде в Казани и чемпионате мира в Москве. Отметились татарстанцы и на чемпионате мира по лыжным видам спорта, закончившемся 3 марта. В  женской эстафете 4х5 км сборной России принесла бронзовую медаль лыжница Алия Иксанова из Нижнекамска. Последний раз медаль в эстафетах  чемпионатов мира де вушки завоёвывали 7 лет назад.

- Это лучшее выступление Алии, - рассказал вице-президент Федерации лыжных гонки и биатлона РТ Эдуард Галеев.

– Она одна из лучших представителей классического стиля - готовится к Олимпиаде в Сочи. В соревнованиях от Татарстана также участвовала молодая спортсменка Наталья Жукова, на которую Федерация возлагает

большие надежды. Её отправили специально, чтобы она по- бывала в атмосфере больших соревнований. Кроме Жуковой и Иксановой к Олимпиаде готовятся также Анастасия Доценко, Андрей Ларьков, Павел Сюлатов.

Кстати, на недавнем финале кубка России по лыжным гонкам Диляра Сабирзянова стала третьей в спринте, также бронзу завоевал Виктор Ермилин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество