63

Сегодня в Афинах УНИКС встретится с «Панатинаикосом»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Татарстан 25/01/2012
Фото: http://russianlook.com

В 1-м туре «Панатинаикос» в Милане переиграл «ЕА7 Эмпорио Армани», и по тому, насколько легко греческому клубу далась эта победа, вопрос о том, кто в группе G будет аутсайдером, можно закрыть. Казанцы же на своем паркете принимали турецкий «Фенербахче Улкер. По всем раскладам гости были фаворитами этого матча: и по посеву во время жеребьевки (турки вышли в Топ-16 с 1-го места в своей группе, УНИКС – с 3-го); и по тому, что майский «Финал четырех» Евролиги пройдет в Стабуле и УЛЕБ кровно заинтересована в том, чтобы в нем участвовали хозяева; и по опыту выступлений в Евролиге. Но УНИКС выиграл со счетом 76:71.

Самым результативным в нашей команде стал капитан Петр Самойленко, записавший на свой счет 18 очков, а Владимир Веремеенко наиграл на 32 балла коэффициента полезности игрока – показателя, который учитывает все действия баскетболиста на площадке: набранные очки, подборы, перехваты, потери и так далее.

Таким образом, перед 2-м туром Топ-16 Евролиги УНИКС занимает 2-е место в группе G, уступая «Панатинаикосу» лишь по разности забитых и пропущенных очков (греки выиграли у «Армани» со счетом 78:57). Поражение в сегодняшнем матче с «Пао» (он начнется в 23.45 по московскому времени) не станет для УНИКСа трагедией, победа же будет весомым аргументом на то, чтобы по итогам турнира Топ-16 пробиться в 1/4 финала Евролиги – последнему рубежу перед «Финалом четырех». Помогать в этом казанцам будет форвард Бостиан Нахбар, контракт с которым был подписан на прошлой неделе. Этот словенский баскетболист (рост 206 см), имеющий опыт выступлений как в России («Динамо» Москва, сезон-208/09), так и в НБА (с 2002 по 2008 год играл за «Хьюстон Рокетс», «Нью-Орлеан», «Нью-Джерси Нетс»), способен закрыть позиции 3-го и 4-го номеров. Таким образом, «высокая» линия УНИКСа услилится еще одним универсалом, и у Евгения Пашутина будет больше возможностей для выбора тактических схем игры.

Уже сегодня Нахбар может дебютировать за УНИКС в матче с «Панатинаикосом», который – увы! – смогут посмотреть только подписчики спутникового канала «НТВ-плюс Спорт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах