aif.ru counter
26

В Казани определится обладатель Кубка РФ по волейболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АИФ-Татарстан 28/12/2011

Турнир стартовал 25 декабря.

Увы, казанский «Зенит», трехкратный обладатель Кубка России, за него уже не поборется. В четвертьфинале казанцы в пяти партиях проиграли белгородскому «Белогорью» и выбыли из борьбы за трофей, подтвердив правило, что хозяева площадки, на которой проходят решающие матчи Кубка России, в этом турнире не побеждают. За 9 лет это правило лишь однажды было нарушено – в прошлом году новосибирский «Локомотив», принимавший «Финал четырех», наконец-то сломал неприятную для хозяев традицию, став обладателем второго по значимости российского трофея, который к тому же является и пропуском в Лигу чемпионов.

К слову, новосибирцы и в этом году, обыграв в четвертьфинале в пяти партиях новоуренгойский «Факел», пробились в полуфинал, где вчера вечером играли с обидчиком «Зенита» «Белогорьем». Ну а другой матч первого дня «Финала восьми» между кемеровским «Кузбассом» и московским «Динамо» завершился победой кемеровчан со счетом 3:0. В полуфинале «Кузбасс» играл с одинцовской «Искрой», которая, уступая по ходу матча 0:2 нижегородской «Губернии», одержала волевую победу, не позволив состояться еще одной сенсации турнира.

Впрочем, говорить о сенсационности того или иного результата, было бы не совсем правильно: российская лига не случайно считается сильнейшей в Европе, поскольку в ней собранные очень ровные по классу команды. И любой из восьми коллективов, участвовавших в решающих матчах за Кубок России, был достоин поднять над головой трофей. Но победитель на площадке бывает только один.

На трибунах их будет больше. Для зрителей, которые и на решающие игры «Финала восьми» (матч за 3-е место и финал) могут попасть бесплатно, организаторы турнира тоже предусмотрели ценные призы, главный из которых – айпад-2. Матч за 3-е место начнется сегодня в Центре волейбола «Санкт-Петербург» в 16.30, финал – в 19 часов. Для удобства зрителей от станции метро «Проспект Победы» до Центра волейбола «Санкт-Петербург» за полтора часа до начала каждого матча и в течение часа по окончании финала будут курсировать специальные автобусы.

Хоккей с мячом

«Динамо-Казань» проиграло свой последний матч 2011 года хабаровскому «СКА-Энергии».

Из восточного турне по маршруту Иркутск – Хабаровск казанские динамовцы везут 3 очка. После тяжелой победы в Иркутске над «Байкалом-Энергией» со счетом 6:5 действующие чемпионы России оступились на Дальнем Востоке, проиграв «СКА-Энергии» со счетом 4:8. А ведь матч начался неплохо для казанцев – уже к 14-й минуте благодаря двум мячам Сами Лаакконена «Динамо» вело в счете 2:0. Но на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу казанцев, а во втором тайме хабаровчане устроили гостям форменный разгром, забив 6 голов, а пропустив только один.

В Суперлиге чемпионата России по хоккею с мячом все команды провели по 13 матчей, столько же еще предстоит сыграть до старта плей-офф, куда попадают 8 из 14 команд. Казанское «Динамо» с 27 очками пока на 4 месте. Чемпионат взял новогоднюю паузу, и возобновится 5 января. В этот день «Динамо-Казань» сыграет в Подмосковье с красногорским «Зорким».

Изнанка «Рубина»

Уже в середине января полуторачасовая лента, снятая в жанре «инсайд», появится в прокате.

Над фильмом о футбольном клубе «Рубин» режиссер Мурад Алиев и его единомышленники работали на протяжении всего сезона 2010 года. Картина рассказывает не только о жизни главной команды клуба, тренировках, сборах и взаимоотношениях игроков и тренеров – в ней также уделено внимание и футбольной школе «Рубина», ветеранам команды. О судьбе «Рубина» размышляют известные спортсмены и политики.

Во вторник вечером в кинотеатре «Магия кино» состоялся закрытый показ этой ленты, а уже с 15 января её сможет посмотреть любой желающий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах