aif.ru counter
72

УНИКС дебютировал в главном клубном турнире континента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Татарстан 26/10/2011

Соперник – местный «Галатасарай», пробившийся в групповой этап этого турнира сквозь сито квалификации. Несмотря на это, турецкий клуб пока опережает УНИКС в турнирной таблице группы D. В своём первом матче «Галатасарай» на выезде одолел польский «Ассеко Проком». УНИКС же дома уступил итальянскому «Монтепаски».

Поражение, тем более домашнее, всегда неприятно. Даже несмотря на то, что дебютант Евролиги УНИКС уступил бессменному чемпиону Италии последних пяти лет, бронзовому призеру последнего «Финала четырех». Психология победителя, слава богу, в умах игроков, тренеров, руководителей и болельщиков УНИКСа поселилась всерьез и надолго, поэтому есть уверенность, что выводы после первого урока Евролиги будут сделаны правильные. Тем более, что почти половину матча казанцы играли очень прилично, вели в счете (разница достигала даже «плюс 11») и ничуть не уступали именитым гостям. Провал случился в третьей четверти матча, которую хозяева проиграли со счетом 11:21, катастрофически неудачно действуя под чужим щитом – в третьем периоде УНИКС смазал все 12 двухочковых бросков! «Монтепаски» отказываться от такого подарка не стал, спокойно доведя матч до победы – 79:71.

Реабилитировавшись перед болельщиками в минувшее воскресенье домашней победой над красноярским «Енисеем» (провал в игре УНИКСа в этом матче тоже был – пятиминутка во второй четверти, проигранная со счетом 4:14, но гости им в полной мере не воспользовались), наша команда в среду отправилась в Стамбул. Не стоит напоминать ни о силе турецкого клуба – пусть он и не выигрывал чемпионат своей страны уже больше 20 лет, ни об атмосфере на турецких аренах, которую создают экспрессивные местные болельщики. Гораздо важнее для казанцев показать свой уровень игры на протяжении всего матча. Как показала игра «Галатасарая» с польским «Ассеко Прокомом», главная ударная сила турецкой команды – американские форварды Шумперт и Шипп, а также словенский защитник-снайпер Лакович, известный по выступлениям за «Панатинаикос» и «Барселону». В первом туре Евролиги словенец «отгрузил» «Прокому» 6 трехочковых из 7 попыток, а решающий рывок «Галатасарай» сделал в 3-й четверти матча, выиграв ее со счетом 27:11 и подтвердив расхожее мнение о том, что этот отрезок очень часто решает судьбу всего матча.

Как это ни парадоксально, в Евролиге УНКСу играть в чём-то легче – в этом турнире нет лимита на легионеров. И Евгению Пашутину не надо ломать голову над тем, как ротировать состав, если у кого-то из баскетболистов игра не пошла. А глубина скамейки УНИКСа в этом сезоне такова, что команде по силам обыграть любого соперника.

Евролига. Группа D. Положение команд: 1. Барселона – 1 победа (разность очков +22), 2. Монтепаски – 1 (+8), 3. Галатасарай – 1 (+4), 4. Проком – 0 (-4), 5. УНИКС – 0 (-8), 6. Олимпия – 0 (-22).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах