Велофестиваль открылся 3 июня семинаром «Велосипедное движение в России», который прошел в НКЦ «Казань». Здесь спортсмены, представители власти и общественных организаций обсудили вопросы создания велосипедной инфраструктуры в крупных городах, обсудили опыт европейских государств.
4 июня состоялся заезд спортсменов «Навстречу Универсиаде!». Маршрут пролегал от деревни Универсиады до площади Тысячелетия. К участию в этом заезде приглашали только экипированных велосипедистов, обязательным условием было наличие спортивной формы и шлема, ведь безопасность - прежде всего.
На площади спортсменов приветственными криками и аплодисментами встретили любители велосипедного спорта, которых в этот день в центре города собралось свыше 400 человек. Для них была организована развлекательная программа, после которой все желающие организованной колонной отправились к Парку Горького.
Старт данного этапа велопробега объявила руководитель исполкома Казани по социальным вопросам Зухра Нигматуллина.
- Велоспорт – самый демократичный и доступный вид спорта, - сказала она. – ведь каждый из нас может управлять велосипедом. Я желаю вам море позитива, хорошего настроения и в добрый путь!
После этих слов колонна из нескольких сотен велосипедистов в сопровождении машин дорожной полиции отправилась к Парку Горького. По всему пути следования дежурили сотрудники автоинспекции, которые предоставляли велосипедистам преимущество движения.
В парке к участникам фестиваля присоединились спортсмены, проехавшие по маршруту Санкт-Петербург-Москва-Казань, объединив тем самым три столицы России.
- Это было длинное и сложное путешествие, - рассказал организатор велопробега, казанец Ален Хайруллин. – Нам повезло с погодой, только на одном из участков маршрута пришлось ехать под дождем. Но мы преодолели весь задуманный путь, чтобы доказать: велоспорт в России должен развиваться!
Немного подвела погода и на этот раз. Из-за дождя вечером 4 июня пришлось отменить «Велоночь», которая предполагала поездку в Обсерваторию и наблюдения за звездным небом.
Зато в воскресенье иногородние участники отправились на экскурсию по Казани, и остались очень довольны впечатлениями.
- Мы обязательно приедем в ваш прекрасный город еще! – говорили ребята. – Надеемся, тогда велосипедных дорожек и парковок будет еще больше!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть