52

В Казани состоялся фестиваль «Велосфера-2011»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Татарстан 08/06/2011

Велофестиваль открылся 3 июня семинаром «Велосипедное движение в России», который прошел в НКЦ «Казань». Здесь спортсмены, представители власти и общественных организаций обсудили вопросы создания велосипедной инфраструктуры в крупных городах, обсудили опыт европейских государств.

4 июня состоялся заезд спортсменов «Навстречу Универсиаде!». Маршрут пролегал от деревни Универсиады до площади Тысячелетия. К участию в этом заезде приглашали только экипированных велосипедистов, обязательным условием было наличие спортивной формы и шлема, ведь безопасность - прежде всего.

На площади спортсменов приветственными криками и аплодисментами встретили любители велосипедного спорта, которых в этот день в центре города собралось свыше 400 человек. Для них была организована развлекательная программа, после которой все желающие организованной колонной отправились к Парку Горького.

Старт данного этапа велопробега объявила руководитель исполкома Казани по социальным вопросам Зухра Нигматуллина.

- Велоспорт – самый демократичный и доступный вид спорта, - сказала она. – ведь каждый из нас может управлять велосипедом. Я желаю вам море позитива, хорошего настроения и в добрый путь!

После этих слов колонна из нескольких сотен велосипедистов в сопровождении машин дорожной полиции отправилась к Парку Горького. По всему пути следования дежурили сотрудники автоинспекции, которые предоставляли велосипедистам преимущество движения.

В парке к участникам фестиваля присоединились спортсмены, проехавшие по маршруту Санкт-Петербург-Москва-Казань, объединив тем самым три столицы России.

- Это было длинное и сложное путешествие, - рассказал организатор велопробега, казанец Ален Хайруллин. – Нам повезло с погодой, только на одном из участков маршрута пришлось ехать под дождем. Но мы преодолели весь задуманный путь, чтобы доказать: велоспорт в России должен развиваться!

Немного подвела погода и на этот раз. Из-за дождя вечером 4 июня пришлось отменить «Велоночь», которая предполагала поездку в Обсерваторию и наблюдения за звездным небом.

Зато в воскресенье иногородние участники отправились на экскурсию по Казани, и остались очень довольны впечатлениями.

- Мы обязательно приедем в ваш прекрасный город еще! – говорили ребята. – Надеемся, тогда велосипедных дорожек и парковок будет еще больше!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах