51

В зимнем марафоне «Дорога жизни» примет участие 69-летний елабужанин

Фото: http://www.elabuga-rt.ru

Татарстан, 28 января, АиФ-Казань. В зимнем марафоне «Дорога жизни», посвященном 69-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, примет участие бегун из Елабуги. 69-летний Марс Гимазетдинов соревнуется уже пятый год подряд. Участникам забега предстоит одна из четырех дистанций: 42 км 195м, 21 км 97м, 10 км, 5 км. Трассы проложены по наземной части Дороги жизни.

Марс Гимазетдинов, кроме зимнего марафона, 5 лет занимается бегом по сугробам, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан.

Напомним, в 2012 году пенсионер из Елабуги стал победителем 1-го чемпионата мира в беге по сугробам на 10 км.

Марс Гимазетдинов занял первое место в своей возрастной группе – 60-69 лет, пробежав 10 километров сугробов всего за 1 час 13 минут.

По словам победителя, бег по сугробам – серьезное испытание. Помимо толстого слоя снега, на пути бегунов оказались поваленные деревья, кустарник, пеньки.

Впрочем, елабужского пенсионера ни расстояние, ни препятствия нисколько не удивили и не расстроили, так как он специализируется и в беге на сверхмарафонские «снежные» дистанции (свыше 42 км 195 м).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах