44

В честь прибытия олимпийской чемпионки в казанском аэропорту прогремел салют

Казань, 9 августа, АиФ-Казань. Напомним, 6 августа татарстанская легкоатлетка Юлия Зарипова взяла золото Олимпиады-2012, победив в дистанции 3000 метров с препятствиями (стипль-чейз). Даже неискушенному в вопросах спорта человеку было понятно: с самого начала старта Юлия не дала своим соперницам ни единого шанса.

И вот сегодня в три часа ночи в Казани новоявленную чемпионку ждала торжественная встреча.

Вместе с ней домой вернулся и татарстанский тяжелоатлет Андрей Деманов, на которого также возлагались большие надежды. Но до бронзовой медали ему не хватило всего 500 граммов. В итоге - 4 место. 

Юлия Зарипова вернулась с золотой медалью, а Андрей Деманов с четвертым местом...

Уставшие спортсмены сошли с трапа самолета, у которого их ждала большая делегация, состоящиая из представителей министерства по делам молодежи, спорту и туризму, министерства внутренних дел. Конечно, встретить олимпийцев пришли их друзья и родственники, а также журналисты. Тут же у трапа спортсменов поздравили с результатами, Юлия Зарипова была буквально завалена цветами.

Несколько меньше внимания досталось Андрею Деманову, так как в основном взгляды были прикованы к Юлии. Даже создалось ощущение, что прилет Деманова этой же ночью для многих стал неожиданностью.

От ворот, ограждающих летное поле от остальной территории, выстроился живой коридор из сотрудников полиции. Напомним, что Юлия представляет спортивный клуб Динамо (МВД РТ). Как только спортсмены вышли из ворот, тут же прогремели несколько салютных залпов.

Несмотря на усталость и бессонную ночь, и Юлия, и Андрей очень долго разговариали с журналистами, терпеливо отвечая на все вопросы. 

Андрей Деманов поблагодарил за теплый прием, хотя большая часть внимания досталась Юлии Зариповой.

Юлия призналась, что очень устала, хотя старт дался ей не очень тяжело. Она поблагодарила всех за поддержку.

- Для меня темп оказался не очень высок, и я успевала немного поболеть за Исинбаеву, наблюдая ее выступление по табло, - говорит Юлия. - А своих соперниц чувствовала боковым зрением, и по тому, как они щелкают меня по ногам. Хотя только на финишной прямой я увидела, что у меня есть преимущество и можно было ускориться, не прикладывая сверхусилий. Вообще к старту надо подходить с холодной головой, потому что лишние переживания могут помешать. Не перемандражировать - самое главное. Бег у меня был жесткий. Тренер мне перед стартом сказал, чтобы я держала себя жестче, потому что кенийки любят потолкаться. Но я не сильно это ощутила это на себе.

Как рассказал чемпионка, по приезду в Москву ее узнавали очень многие люди, просили с ней сфотографироваться.

Рассказала немного о быте - о том, что почти все время, что она пробыла на олимпиаде, в их номере в олимпийской деревне не было горячей воды, только холодная. Так что спортсменке приходилось ходить мыться в соседнюю квартиру. Каждый день горничные, которые приходили убираться в номере, делали большие глаза, будто впервые слышат о проблеме. Но в итоге так никто ничего не починил.

Андрей Деманов на соревнованиях получил серьезную травму плеча. Как он рассказал «АиФ-Казань», он хотел улететь из Лондона чуть раньше, но пришлось остаться, чтобы подлечиться. Дальнейшее восстановление он продолжит уже в Казани.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах