aif.ru counter
29

В Казани выберут соперника мировой шахматной короне

В турнире примут участие восемь игроков: Владимир Крамник и Александр Грищук (Россия), Веселин Топалов (Болгария), Левон Аронян (Армения), Борис Гельфанд (Израиль), Гата Камкий (США), Шахрияр Мамедьяров и Теймур Раджабов (оба - Азербайджан).

1/4-ные и и 1/2-ные серии представят собой 4 партии с контролем времени 2 часа на 40 ходов и 1 час на 20 ходов. По итогам этих этапов, если случится ничья, шахматисты сыграют тай-брейк. Финальный матч будет состоять из шести партий с тем же контролем времени.

Предыдущий матч претендентов проходил в феврале 2009 года в столице Болгарии горрде София, где болгарин Веселин Топалов победил представителя США Гату Камского со счетом 4,5 на 2,5, завоевав тем самым право сразиться за титул чемпиона мира.

В мае 2010 года состоялся матч за шахматную корону, в котором Вишванатан Ананд подтвердил свой титул, обыграв претендента в решающей 12-й партии. Итоговый счет по партиям составил 6,5 на 5,5 в пользу индийского шахматиста, сообщает портал «Спортивная среда РТ».

Турнир пройдет в ГТРК «Корстон», вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах