aif.ru counter
53

В Татарстане пройдут скачки на приз Президента России

По предварительной информации, в программе скачек 9 заездов. Традиционный приз Казанского ипподрома будет разыгран для лошадей, принадлежащих татарстанским коневладельцам. На дистанцию в 1 200 метров выйдут молодые жеребцы, мерины и кобылы чистокровной верховой породы.

Затем будут разыграны приз Навстречу Универсиаде - скачка на дистанции в 1 400 метров уже для лошадей-трехлеток, и приз Приволжского Федерального округа - дистанция в 2 000 метров для лошадей четырех лет и старше.

Украшением праздника должна стать традиционная скачка для лошадей ахалтекинской породы – приз Русский Аргамак. А вот для арабских скакунов разыграют приз Насима - скачка Дружбы.

Закрывать скаковой день будет Приз Президента России, который считается самым главным событием сезона скачек в стране, а выигрыш – самым престижным. К участию в нем допускаются жеребцы, мерины и кобылы четырех лет и старше чистокровной верховой породы с наивысшим скаковым рейтингом в сезоне. Дистанция – 2 400 метров. Число участников в этом году – 16 лошадей.

Приз Президента РФ в столице Татарстана будет разыгрываться во второй раз. В 2005 году в дни празднования тысячелетия Казани первым пришел жеребец Ламборн, принадлежащий Нурлатскому конезаводу. Тогда сумма призового фонда президентской скачки составляла 5 миллионов рублей. С 2007 года приз Президента РФ составляет 7 млн. руб., сообщили «Аргументам и фактам» в пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах