aif.ru counter
52

В Татарстане ужесточат «призывной» контроль над выпускниками высших и средних учебных заведений

Такое мнение высказал на вчерашнем заседании республиканской призывной комиссии первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

По данным республиканского военкомата, общее количество граждан, подлежащих вызову на призывные и медицинские комиссии в весенний призыв 2011 года, составляет 29 тыс. чел. По данным на 17 мая, 12 755 человек явились на медицинские и призывные комиссии, 2 692 из них отправятся в армию в ближайшее время.

На сегодняшний день из Татарстана на службу направлено 847 человек. Из них 128 человек имеют высшее образование, 118 человек – среднее специальное. 361 призывник имеет военно-учетную специальность.

Перед руководством республики поставлена задача призывать в войска в первую очередь выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Однако, словам Равиля Муратова, руководители вузов и ссузов недостаточно активно участвуют в работе по организации призыва, а многие студенты вузов и ссузов еще во время учебы получают военные билеты «по состоянию здоровья».

Равиль Муратов поручил представителям военкомата РТ проверить правомерность выдачи этих документов, сообщает пресс-служба президента РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах