103

Прощальная осечка. В последней игре дома «Рубин» уступил «Зениту» - 0:1

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Заключительный матч «Рубина» в этом году на «Казань-Арене» ознаменовался «-17» на столбике термометра. Несмотря на суровую погоду, поболеть за «Рубин» пришли 14 тысяч 340 болельщиков.
В этом поединке не смог руководить командой Ринат Билялетдинов, госпитализированный после обидной ничьи в предыдущем матче с «Динамо». Врачи запретили наставнику смотреть матч даже по телевизору.

Правда, он был на связи со своим помощником Валерием Чалым, готовившем команду к поединку.
Также встречу пропускали капитан казанской команды Олег Кузьмин (дисквалификация), Карлос Эдуардо и Владимир Дядюн (травма). У питерского «Зенита» не вышел на матч лидер атак Халк.

Гости сразу завладели территориальным преимуществом. Так, Витселю дали пробить с 18 метров. К счастью, мяч прошел рядом со штангой.
Казанцы смогли отодвинуть игру от своих ворот, хотя вратарь «Зенита» Артем Лодыгин, прямо скажем, скучал.

На 30-й минуте пошел снег. Инициатива полностью перешла к питерцам. В этом отрезке вратарю «Рубина» Сергею Рыжикову пришлось несколько раз демонстрировать свое мастерство.
На 32-й минуте экс-полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев обыграл в штрафной защитника и нанес удар. Мяч угодил в штангу. В следующем эпизоде Рыжикову помог защитник, вынесший мяч с ленточки ворот.

После перерыва удар Рязанцева сотрясает стойку ворот. На поле очень много стыков, борьбы. За три минуты Витсель и Кришито схлопотали по «горчичнику».
На 68-й минуте Рондон воспользовался провалом хозяев на левом фланге и прострелил в штрафную. Передачу замкнул Витсель, отправивший мяч в ворота Рыжикова.

Рыжикову (справа) скучать не пришлось Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Игроки «Рубина», подгоняемые болельщиками, побежали отыгрываться. Да, напряженность у ворот Лодыгина казанцы создали. Вот только опасных моментов было маловато. «Зенит» играл по счету и старался ловить соперника на контратаках. Иногда лишь чудо спасало хозяев от второго пропущенного гола.

Гекдениз Карадениз (слева) сделал все, что мог Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

В отсутствие ряда опытных футболистов на поле появились молодые игроки казанского клуба — Устинов (ему всего 16 лет), Ахметов, которые солидно смотрелись в матче с лидером чемпионата.
Тем не менее, «Рубин» потерпел первое поражение на «Казань-Арене». С учетом кубковой игры победная серия на этом стадионе составила 8 матчей.

«Это была последняя игра дома в последней части чемпионата. Конечно, хотелось ее выиграть, - заявил тренер «Рубина» Валерий Чалый, - «Зенит» - сильная команда, лидер. Думаю, в борьбе мы не уступили, но пропущенный мяч решил исход встречи. Впереди еще одна игра в этом году, к которой нужно готовиться».
Последний матч в этом году «Рубин» сыграет 8 декабря в Саранске — с «Мордовией». Казанцы в турнирной таблице занимают 8-ю строчку, соперники - 9-ю.

К слову, в клубе тоже подвели предварительные итоги и собрали в единую инфографику.

Фото: ФК Рубин/ ФК Рубин

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах