92

«Ак Барс» уступил новокузнецкому «Металлургу» по буллитам

Николай Кривич / АиФ

Татарстан, 25 сентября - АиФ-Казань. Казанцы не смогли одолеть соперника в основное время, итог матча решили буллиты. А начиналось все неплохо.

На второй минуте «барсы» повели в счете. Меллер вошел в зону гостей и совершил мощный щелчок. Вратарь отбил шайбу, но тут как тут оказался Кирилл Петров.

Опасные моменты возникали у тех и других ворот. Костицын не попал в пустые ворота. Медведев в падении нейтрализовал выход нападающего один на один с вратарем Нильссоном.

В концовке первого периода хозяева остались в меньшинстве. «Металлургу» явно повезло: шайба случайно попала в конек Никулина и отлетела в ворота. 1:1.

Два периода плюс овертайм команды безуспешно пытались склонить чашу весов в свою пользу. Кстати, поддержать «Ак Барс» пришли старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов и футболист Магомед Оздоев.

В серии буллитов Меллер и Песонен не смогли переиграть вратаря «Металлурга». А вот гостям удалось забить дважды. В итоге – 1:2 в пользу новокузнецкого клуба.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» отдал должное игре «Металлурга».

«Хочу поздравить соперника, - подчеркнул наставник казанской команды, - Их команда здорово работала, они заставляли нас ошибаться, создали нам много проблем. Мы же создавали недостаточно моментов, которые можно завершить».

Он добавил, что игроки, которые есть в составе, должны забивать чаще.

«Легко не бывает. Надо идти на ворота, - заявил Билялетдинов, - А вокруг да около ни к чему хорошему не приводит. Есть вопросы, которые нам надо решать, будем работать».

На старте сезона игра новокузнецкого «Металлурга» стала одним из сюрпризов. При весьма скромном бюджете клуб выиграл четыре игры, из них – две над омским «Авангардом».

Да, команда Германа Титова забила немного – 14 шайбы в восьми встречах. Зато приличную игру показывает голкипер Илья Сорокин, в среднем отбивающий свыше 30 бросков за матч. Вот такой соперник приехал сегодня в Казань.

Следующий матч «Ак Барс» также сыграет дома. 27 сентября в Казань прибудет «Сибирь» (Новосибирск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах