Каждое четвертое блюдо японской кухни (суши и роллов) в РТ не соответствуют нормам по микробиологическим показателям.
«В среднем в РТ на предприятиях общепита каждый год мы берем 25 тысяч проб готовых блюд, - сообщила глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина на прямой линии с читателями «АиФ Казань». - Из них примерно 4% не соответствуют нормам по микробиологическим показателям, но среди суши и роллов эта цифра составляет 25%. Это связано с тем, что блюда не проходят термическую обработку, при этом много ручного труда (что может иметь последствия, если сотрудниками не соблюдались правила личной гигиены). Если роллы проходят термическую обработку (запеченные роллы), то больше гарантий не получить нарушений здоровья».
Роспотребнадзор просит татарстанцев сообщать о продаже «фанфуриков»
«АиФ-Казань» проведет прямую линию с главой Роспотребнадзора по РТ
Как правильно выбрать мясо для шашлыка? Советы Роспотребнадзора
В казанском кафе Роспотребнадзор нашел тараканов и помет крыс